第一次买菜作文
上周周末,由于妈妈太忙,于是妈妈让我自己去买菜,我很不情愿地接过了钱,共60元。
吃过早饭,我拎着篮子骑着自己心爱的自行车来到了菜市场。哇,那里菜真齐全,人山人海。“豆角五角钱一斤,快来买呀!”“西红柿一块钱一斤,来看看!”……我也挤进人群中。
我来到卖土豆的摊子前,坐在一旁的老奶奶对我说:“小朋友,这土豆自家种的,可新鲜了!”我拾起两个比较大的土豆说:“多少钱呀?嗯……再拿个青椒!”老奶奶称了称,勤快地把它们装了起来,和蔼地说:“共三块二毛,你给三块吧。”我付了钱,高高兴兴地接过菜,放进了车篮子里。
我又来到卖鱼的摊子前。只见盆子里养着各种各样的鱼。我对卖鱼的老伯说:“来两条鲤鱼!”“好,小朋友,这鱼可新鲜了,可是野生的!准好吃!”那老伯又称了称,热情地说,“给13元。”我拎着装着两条活蹦乱跳的鲤鱼的袋子准备往前面的走。我心想:用了16元了,还剩44元。买点番茄烧蛋汤吧!于是我快步走向前去。咦,前面不正是我同学妈妈摆的摊儿嘛!那位阿姨见了我,对我笑了笑,说:“来点什么?”我想了想说:“三个西红柿。”阿姨爽快地答应了。她把番茄拎给我,说:“这给你吧,不要钱”“不行!不行!”我一口拒绝。她这才勉强收下三块钱。
从同学妈妈的菜摊出来,我还买了青菜、豆腐、豆干……
走在回家的路上,我想:“多亏了妈妈给了一次机会,让我体会到长大的感觉。”