海洋作文600字
海洋与人类的生活息息相关,可以说,人类根本就离不开海洋。
你看,海洋为人类提供了大量的矿产资源和药物资源,大家耳熟能详的石油和天然气都来源于海洋。还有一些药物资源。例如,沙丁鱼的鱼油不仅能降低胆固醇和高血压,还能抑制血小板凝结。就连海底美丽的珊瑚都具有明目,安神,镇惊的功效。我们是用的盐都是从海洋里提取的。海洋这个蓝色聚宝盆里的宝藏是说不完的。总之,海洋给我们人类带来的财富实在是数不胜数。
海洋给人类这么多。那我们人类又给了海洋什么呢?我都说不出口。原本蔚蓝的海洋现在都泡浮着一层层油渍。原本洁净的海面现在都漂浮着塑料瓶烂菜叶的垃圾。那美丽的海洋消失了,人类不仅破坏了海洋,再看看那些海洋动物。有一次,我无意间在网上看到一組图片有几只小企鹅站在海边它们全身都站满了石油甚至有一个小企鹅在用的肩膀,在怀疑这上是我的手臂怎么全是脏东西?它们都仰望着天空仿佛在无声地呼喊着为什么你们人类所犯的过错误都由我们动物来承担?原来那活泼可爱的企鹅怎么会变成如此丑陋的模样?是人类,是人类不仅污染了海洋,还影响了这些可爱的小动物们。想到这儿,我惭愧地低下了头,几十年前的海洋是多么和谐,而现在的海洋呢?真是惨不忍睹。我多么希望海洋能够像原来一样。我梦想有一天我站在沙滩上,,那清澈的海水轻轻地拍打着我的脚板,阵阵的海风抚摸着我的脸庞。这一天会到来吗?但我相信,只要我们人类停止向大海排放污水,不把垃圾扔向大海,少放石油,把大海保护起来,这一天的到来会很快的。
人类啊,我们的地球只有一个,而海洋的面积是最大的,破坏了海洋,那地球不也跟着受牵连吗?到那时,哪来的中国?所以,我呼吁:让我们一起携手拯救海洋吧!