蒲公英作文400字
我是一朵美丽的、雪白的、毛茸茸的小花朵——蒲公英。我有一个美丽的家园,那是一个僻静的山野,没有人来打扰我,我无忧无虑的,健康长大了。
但是,我们家族一个不可避免的悲剧到了,我要离开刚把我哺育大的母亲。风婆婆来了,我不得不走了,我与母亲泪别,在风中逐渐飘远,母亲那慈祥的脸庞也逐渐模糊了。我闭上眼睛,任风婆婆摆布。我飘啊,飘啊,我很迷茫,我不知道我将会去哪里! 风终于停了,我慢慢睁开眼睛,我很害怕,我不知道我将看到怎样一个世界。啊,这就是我将来要生根发芽的地方——这是一个很宽敞很漂亮很热闹的地方。
在土地里,我每天想着努力的往上长啊!我越长越大,却越来越不安。可能是觉得这里的空气没有以前那儿清新;天空没有以前那儿蔚蓝,生活没有以前那而安然。。。。。。 么想念曾经那个家啊!我黯然神伤。突然,我看见头顶上有两个小女孩盯着我,我恐慌极了!我感到厄运之神将要降临了,两只罪恶之手向我伸来。我感到如此的悲伤,为什么我的生命如此短暂?为什么我如此不幸?为什么我们蒲公英家族的命运如此悲惨?我紧闭双眼,等待死神将我带走“啪”的一声,我弱小的身躯被两只巨手折断了,我大叫一声,我年轻的生命就这样结束了吗?
下辈子,我不再做一朵蒲公英,我要投胎做人,做一个专门保护花草的人,保护大自然的人。