外婆作文
轻抚着冰冷的墓碑,冷冷的雨落下,哦,外婆,可是您听到了我的呼唤,感受到我的思念而潸然泪下!
亲爱的外婆,你可记得——三月,柳絮纷飞,我追着柳絮跑,想要抓住却怎么也抓不住,跑着跑着,一不小心跌了跟头,疼得我哇哇大哭,你急急忙忙地赶来,抓住几把柳絮敷在流血的膝盖上,哄着我:“乖乖不哭啊,柳絮可以止血,一会就不疼了”听着你的细声柔语,我停止哭泣,却感到液体滴在我的腿上,低头你抹泪的动作映入眼帘。
亲爱的外婆,你可记得——六月,仲夏之夜,你与我坐在门前槐树下乘凉。你轻轻地将我搂在怀里,摇着蒲扇,给我讲妈妈小时侯的故事。夜渐渐深了,蚊虫越来越多,我向你撒娇:“外婆,有蚊子咬我。”你笑笑,用蒲扇为我驱蚊。殊不知,你的腿上也有不少蚊虫的叮咬。
亲爱的外婆,你可记得——九月,硕果丰收,门前的石榴树上到处是咧嘴的石榴,散发着诱人的香味。你看我每天对着石榴望,知道是我馋了,搬出梯子帮我摘石榴。摘下来的石榴又大又红,我忍不住剥开石榴,塞了好多到嘴里,大多却又随核吐出来。我一气之下,扔了石榴,你轻轻刮了刮我的鼻尖,眼里满是宠溺,“不好吃,咱乖乖就不吃,外婆买零嘴儿给乖乖啊!”
亲爱的外婆,你可记得——1月,雪花飘飘,我拉着您出去堆雪人。你仔细地帮我戴上耳套,围巾手套,扣好羽绒服,自己却没有注意身上的单薄,就陪我堆雪人。大雪纷飞,我只顾着玩,没有发现你雪紫的嘴唇,通红的手脸,你忍着寒冷帮我堆起雪球,看着我蹦蹦跳跳的开心模样,你笑了,很是慈祥。然而,第二天,你便得了重感冒。
亲爱的外婆,你可记得——韶华易逝,岁月催人老。长大的我曾经试图抚平你额头的皱纹,你摸摸我的头发,“傻乖乖,外婆老了,皱纹是抹不平的。”“谁说的,外婆才不老呢!外婆还要陪我玩呢!”“傻丫头,哪有不老的人,外婆老了不中用,不能陪乖乖玩了。”“那我就养着外婆,永远陪着外婆。”“乖乖大了是要嫁人的,不能永远陪着外婆。”“那乖乖不嫁!”“哈哈,傻丫头,那外婆以后就赖着乖乖喽,哈哈……”
亲爱的外婆,这些你可都记得?我们可是约定永远在一起的呀!你怎么可以撇下乖乖呢?
“你知道思念一个人的滋味吗?就像喝了一杯冰冷冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。”这是我在网上看到的一段话,情不自禁就想起了外婆,想起了我们之间的美好时光一去不复返。
时光飞逝,转眼间,外婆已离开我整整6年了,这6年里,每一次清明,我都十分思念外婆,每一回春节,我都赖在外婆的坟前久久不愿离去。只希望外婆能感受到我的思念,无止境的爱恋。
雨越下越大,外婆,你听见了,对吗?那么,外婆你听着:乖乖想你了,乖乖爱你,永远不会忘记你!愿这雨能传递我的话语,传给天堂的你。
嗯,外婆,我想对你说—--我爱你!