动物园作文400字
我有一个非常温馨的家,我的家是个小型“动物园”,因为我的家人们就像一只只“动物”呢!你想参观一下吗?就让我来一一介绍吧。
我的妈妈是一只大绵羊。老妈的头发卷卷的,就像绵羊的软毛一样温顺。她的性格非常温柔,每当我做作业的时候,只要有不明白的题,妈妈总是非常温柔的给我讲解,直到我听懂为止。妈妈非常爱吃素食,冬瓜、白菜便是她的最爱。妈妈的厨艺非常棒,每天我放学回家的时候,总会有一大桌香气扑鼻的饭菜等着我。因为妈妈属羊,所以我和爸爸给妈妈起了一个绰号:会做饭的大绵羊。
我的爸爸是我和妈妈公认的—只大懒虫。他每天下班第一件事就是躺在床上看手机,别人叫他三四遍才答应。老爸非常爱睡觉,一到周末就睡到上午十点多。不像我,早上六点多就起床。不过老爸的厨艺还是非常好的,我总对他做的葱花面赞不绝口,可他经常懒得做饭。唉,我的爸爸可真懒呀!
我的妹妹就像一只活泼可爱的小兔子。她的胆子特别小,一见到身边没有人就哭,而且她几乎不吃肉,只爱吃胡萝卜和青菜。她可真是一个名副其实的“小兔子”呀!
我就像一只停不下来的小猴子。跑步、踢毽子、跳绳,我都样样精通。而且,我还是一个“小机灵猴”呢!有一次,老爸出了几个谜语,他还说我肯定猜不出来。结果,我一下子就猜出来了。哈哈,老爸失算了。
这就是我们家的“动物园”,欢迎大家来参观!