乌龟作文300字
你听过龟兔赛跑的故事吗?自从我听了这个故事,就喜欢上了小乌龟!
我五岁时,爸爸给我买了一只小乌龟,它真可爱!脖子上有很多摺儿,而且经常缩着,那是它保护自己的一种方式。小乌龟爬起来很慢,与兔子赛跑能赢,靠的是坚持不懈的精神,值得我们学习。乌龟的背上有个硬硬的壳,传说中宙斯罚乌龟驮着自己的家行走,从此,乌龟的背上就有了一个硬硬的壳,这样乌龟就走得更慢了。
我给小乌龟取了一个名字叫“小小”,很快,我们就成了好朋友,我给它喂食、洗澡,带它去公园散步,我经常小声地叫着“小小”、“小小”……它会歪着头静静地看着我,然后,我会轻轻地摸着它身上的壳,告诉它不要怕,我是它的朋友。
有一天,我发现小小趴在那里一动不动,可把我急坏了,赶快叫爸爸给它看看是否生病了,爸爸经过仔细地查看,发现它的脚掌破了,这下可把我心疼坏了,赶紧给它抹了药,过了几天就好了,看见它又欢快地爬上爬下,真让人高兴。
到了冬天,它就不吃不喝睡大觉,也就是冬眠了,这时,我是不会打扰它的,让它美美的做一场梦。
小小在我家住了一年后,我把它放生了,那天我哭了,真舍不得呀!但我知道,大自然才是小小快乐的家。