游动物园作文
《爸爸去哪儿》拍摄地——长隆野生动物园,你们知道吗?今天,妈妈带我去那里玩了一整天,我好兴奋呀!
我们早餐都没吃就跑到野生动物园去买票。门票有很多种搭配方法,我们选的是“野生动物园+国际大马戏团”的套票。我们进去以后,先做一辆观光小火车。里面有很多种动物,有温顺的,凶猛的,还有的叫不出名字来。我用妈妈的手机咔嚓、咔嚓的拍了很多相片,拍到内存不够了还在拍。参观完了,我们下了小火车,进入了步行参观区。我看了一下地图,离我们最近的是“侏罗纪世界”。我们一进去就听到了恐龙的叫声,那声音好逼真呀!我害怕得一直抱住妈妈。我把所有奇形怪状的恐龙通通拍下来,一只也不漏。还有一只恐龙很奇怪,它可以从嘴里喷出水来,害得我被它喷得满脸都是水。
我们顺着小路来到“节尾狐猴、袁鸣飞天、猩猩捞月……”我最喜欢“金蛇秘境”,里面的蛇有很多种,有一些我都没听说过。它们都盘着身子,其中蟒蛇体型最大。妈妈好像有点害怕,她说她从小到大,一直都怕蛇。我说:“那我在前面,你在后面吧。”
我们从蛇群中走出来,我吵着要去“考拉园”我们走着走着看到了一个剧场。我飞快地跑过去凑热闹,哇!原来是白虎跳水。那三只白虎好厉害呀!它们会走独木桥、跳水、游泳、爬树。更厉害的是有一个阿姨在挂钩上挂上一块肉,一只白虎用力一跳,把肉吃掉,跳到水里,那水花全部都溅到玻璃上,吓得我们大叫起来。我们看完白虎跳水,继续向考拉园方向走,我们没走几步就到了考拉园。考拉好可爱呀!我拿着手机咔嚓、咔嚓,恨不得多拍几张。看完考拉,我肚子也饿了。
吃完午饭,我们准备去看熊猫三胞胎,它们是全球唯一活下来的三胞胎。我们到熊猫中心,走了好久才看到熊猫三胞胎。哇,好可爱!比考拉还可爱。我们在方舟剧场还专门看了三胞胎从出生到现在一周岁的成长过程。
在动物园里,最有趣的是给大象和长颈鹿喂食。我看别人都在喂长颈鹿,就央求妈妈买了一份食物去喂,还没更我反应过来,手上的树枝就被长颈鹿吃了。经过大象馆,我又买了一串香蕉给它们喂。由于我个子小,总是够不着,我把手使劲地往前伸,一头大象用它的鼻子把香蕉吸了过去。有一头小象好可怜,一根香蕉都没吃到。我把香蕉用力地扔过去,可还是没扔到它面前,而是掉进坑里,被另外一头大象吃了。我又扔了一根,小象吃到了,好像在对我说:“谢谢你!”
最后,我们来到了“儿童天地”玩了转转杯、漂流、小火车,不知不觉就到了看马戏团的时间。
马戏团人山人海,杂技表演精彩绝伦,十分刺激,令人赞不绝口。在一阵阵掌声中,马戏团表演结束了,我和妈妈依依不舍地离开了动物园。