游动物园作文
今天,天气比较凉爽,我和妈妈、林栋和他的妈妈一起开车去野生动物园玩。
我们的车一开进动物园首先看到了袋鼠,它们一蹦一跳的,真可爱。
车往前行,我们来到了猛兽区。黑熊一看见我们就马上站立起来,露出了一条白色的胸毛,像穿了已建V型衣服,很时尚,作揖讨生梨吃,憨态可掬。
接下来,我们看到威武的东北虎,我和林栋发现给它们肉时,它们傲慢的样子,好像是在说:我吃饱了懒得理你们;林栋说:“这些动物都没野性了。”
离开了“森林之王”来到了“百兽之王”非洲狮的区域旁。雄狮浓密的颈毛,显露出了王者风范,使我想到了动画片《狮子王》中的辛巴。
最有趣的是喂长颈鹿,长颈鹿把长脖子伸到车里,用力把我手中的枝叶拽了出去,然后昂起高高的头,吃得津津有味。
我们抓紧时间来到了蓝宝石剧场,赶上了最后几个节目,最精彩的是训狮表演,老虎和狮子在驯养员的鞭子下,乖乖地做出各种动作。
马戏表演结束了,我们走出剧场,看到旁边可以和矮脚马和骆驼拍照,骆驼走起来起伏颠簸,让我们感受到了乘座“沙漠之舟”的乐趣。
我们沿着步行街参观了猴馆、小熊猫岛、天鹅湖、大象馆、白犀牛园等。小熊猫最可爱了,它大大的眼睛、小小的嘴巴、胖胖的身体、长长的尾巴。喂它苹果时,它走边一口,右边一口,很讨人喜欢。
在回家的路上,我对妈妈讲,今天玩得很开心,但总感觉有些不对劲。妈妈提醒我说,是不是跟电视上看到的肯尼亚眼神动物园不一样,那是人关进带笼子的汽车里参观,而动物是自由的,无拘无束地在大自然的怀抱里享受生活。而我们今天逛的野生动物园动物们仍然被关在一定空间里,只不过比城里的动物园稍大了一点。
我忘不了黑猩猩被关在带空调的房间里的那种无辜忧伤的眼神。人们喜欢动物应还给它们自由,不要破坏它们生活,因为地球是我们共同的家园。