纸飞机公益的“时光之旅—关爱藏区青少年”项目,在我们浙师大附属金山小学专场举行,全校的萧报小记者热情积极的参与。
写明信片是这次“时光之旅—关爱藏区青少年”其中重要的一个环节。我在明信片上为远方的藏区同学写下了真挚的爱心祝福语,“远方的同学:只要心中有景,何处不是花香满径……。”希望给以她精神上的鼓励,笔迹虽然稚嫩却满怀我的真诚。藏区的孩子日照时间很长,一副太阳眼镜就可让她免受强紫外线照射;一块肥皂可以慢慢的改变藏区青少年的卫生习惯,希望这些可以对她有所帮助。不知哪位有缘同学可以有幸收到我最纯净的心声,真可谓每一样礼物背后都有一个温暖的贴心。
爱心放飞环节是此次活动的一个高潮,老师们带着大家一起折叠纸飞机并且在操场上放飞,一只只承载着满满祝福语的纸飞机随着风儿飞向了远方,希望将幸福飞入每个金山学子的心中,这既是童真也是对纸飞机公益核心理念——点对点落地最完美的诠释。
“我觉得这次活动特别的好,给远方藏区的同学写明信片送祝福语,让我们城市里的孩子心灵有所触动,亲身参与到纸飞机公益活动,感受有不一样的贴心。”这是我有幸在接受萧报教育网采访时说的话语,把自己的心声和对这次活动的感受通过镜头传播给更多的人知道,希望可以让更多的人参与到公益活动当中,从而塑造更加美好的生活。