分别的作文
这六年的时光,就像在看一场电影,眨眼间六年就过去了;对于朋友,就像是在一起看电影,一起度过六年;对于老师,就像是投映机,默默地旋转,陪伴我们度过六年……
很快,我们就要与学校,与老师,与同学分别,将面临一个新的学习环境。但是,我们心里有那么多话要说。
在学校里,我们一起在教室里认真读书,一起去食堂吃饭,一起在走道上玩耍。操场上,还有我们洒下的汗水,有我们在运动会上喊加油的痕迹;走道里,还有我们的欢声笑语,有追逐嬉戏的痕迹;教室中,还有我们一起大声读书的声音,有我们一起在桌板上刻下字的痕迹。
学校满载着我们的记忆,在这里度过了六年,学校就像我们的另一个家,成长的一点一滴都有着美好的记忆。
学校的阅览室是那么宽敞,坐在里面手捧一本书,坐在椅子上细细阅读。在里面,大家都是那么安静,连淘气的男孩子也没有大声喊叫。
学校的中午是十分静谧的,大家都在自己的班级里,写作业。诺大的学校突然变得空荡荡的,就像沉睡了一般。走道中也是空荡荡的,除了一两个同学去上厕所,不过,他们也是脚步轻轻,即使很调皮的男生,也显得乖戾了许多。
中午的教室是那么安静,“沙沙”的书写声,即使是讨论题目,也是那么小声。
这些美好的时光很快就要结束了,我们就要离开这个待了六年的学校,与相伴了六年的教室、老师、同学道别。对于离别,心中是那样不舍,是那样不情愿。