有关亲情的作文
亲情,就像春天里的一滴露珠,总能活出怀乡人在悲伤岁月里风干的记忆;家庭就像夏天的绿荫,总能撑起迷失在烈日下的蓝天;亲情,像秋天的一缕阳光,总能温暖在萧瑟风雨中迷失的心;亲情就像冬天的雪,总能冲走跋涉者在肮脏旅途中收集的灰尘。是这样的。没有杂质,没有距离,没有虚伪。只是同样的血脉默默的互相呵护罢了。
随着父母工作越来越忙,父母对我的关心也越来越少。以前我放假的时候,我妈几乎都放假,所以几乎每个周末都和我呆在家里,我妈和我女儿?z经常出去散步,一起买菜。有时候我会帮妈妈洗衣服,擦地板,妈妈会给我做很多好吃的。夏天的晚上,妈妈会陪我去公园滑旱冰。明亮的灯光和凉爽的微风混合着路边淡淡的花香。皎洁的月光下,我和妈妈都很开心。有时候,爸爸从车上回来,我们家最喜欢的事情就是一起在厨房做晚饭,美食在笑声中诞生。吃完饭,大家围着电视机坐着,看新闻联播,各抒己见,其乐融融。
但是现在,我妈是工厂业务员,天天开超市。只要他们在超市卖货,她就要转货,贴价格等等。除了一日三餐,几乎见不到她,更别说和她交流了。节假日,妈妈们根本没有假期,还要帮忙卖货。通常,我妈妈在人们上班的时候放假,所以我和我妈妈通常有不同的假期。偶尔有一些特殊情况,让我们可以一起放假,但是这些时候很少。不久前,我父亲有很多工作要做。有时候他回来洗个澡,换好衣服,再开车出去。因为距离的原因,我连十天半都回不来了。一家人一起吃饭是很珍贵的。
我渴望家庭,我希望我和我的父母能有更多的时间在一起,度过一段和谐快乐的时光。