朋友作文
我家里养了一只可爱的小乌龟。它来到我们家已经三个月了。它成为我们家的一位成员,也很为了我的好朋友。它总是慢悠悠的,所以我给它取了一个名字叫悠悠。悠悠背着一个又大又圆的壳,壳被涂成了五颜六色的花纹,悠悠的小手和小脚和人一样都有五个指头,不过指头是尖尖的,尾巴又短又小。
我每天只要一有空就去看悠悠,给它喂食物。只要我一走过去,悠悠就会慢慢地浮出水面上,好像知道我要给它带来美味可口的食物一样。当我把食物放进水里时,它就张大嘴巴大口大口地吃了起来,好像饿了很久一样。有一天,我突发奇想乌龟爱吃肉,那乌龟到底有没有牙齿呢?后天我在百科全书上了解是其实它是没有牙齿的。它的上颚和下颚外面有一层类似鸟嘴那样的硬东西,乌龟就是靠这样的嘴巴把实物撕碎的。
又有一次,悠悠突然转眼间不见了。我非常着急,在它活动的中心找了很久都没有找到。当我伤心难过的时候,突然发现它居然爬到远远的门后面的角落里了。所以我悟出了一个道理,虽然乌龟爬的很慢,但是它一直坚持到底,也可以爬到很远的地方!我想学习也是这样,只要坚持努力,哪怕每次都只要进步一点,将来也会收获满满!
我希望小乌龟快快长大,妈妈跟我说把小乌龟放在她学校大水池和其他乌龟一起养,这样小乌龟会养的更健康。我只好依依不舍地把小乌龟放生了。希望它不要忘了我这个小主人。