我是一个文静,爱阅读,学习成绩优秀的女孩。爱阅读就不用说了,最令我自豪的是我爱动脑。
记得有一次数学考试,试卷上有一道没教过的题,我左思右想也想不出答案,于是有点想放弃了,可我转念又想:老师不是说有了不会的题不要空着,空着的一定是错的,还不如再想一下,说不定还能做对呢。于是,我又苦思冥想了起来,填7?不对,56太大了,填6?六八四十八,比50小2,余数又跟上面的一样。对了,就是它!于是,我毫不犹豫地把6填了上去。之后,诸老师让课代表把试卷发了下来,我怕没考好,于是屏住气,一看,太好了,是100分!我一蹦三尺高,差点叫出声来。在讲评考卷时,诸老师表扬了我,我听了心里美滋滋的。
还有一次,年级举行阅读知识竞赛,我在前面做的还算顺利,可到了后面我却被一到判断题给难住了,这道题是“李白是浪漫主义诗人”,我想:《拓展阅读》上写李白是浪漫主义诗人了吗?呣,应该写了吧!于是,我打了一个勾。等考卷发下来了,我一看,是100分,我高兴极了。我想:回家以后我要把这个好消息告诉妈妈,因为这可是年级比赛呀!
此时,我只想说三个字:我真棒!