我的自述作文
一双水汪汪的眼睛,虽然不是很大,但是炯炯有神,一对顺风耳,加上一张红彤彤的嘴巴,这张嘴蕴含着丰富的情感,高兴时咧着嘴笑,生气时小嘴噘着能挂个油瓶,而且这张嘴总是话很多,让我受到表扬也挨过不少批评呢。
我的特长就是书法,教过我的老师都夸我书写漂亮。其实,在我上幼儿园中班时,我书写很糟糕,那字写得歪七扭八,也就从那个时候起,我与书法结缘了。
一开始刚上书法课时,我还有点害怕,怕写不好,惹来小朋友的嘲笑,所以我只好哭着去上书法班。后来到了二年级,我写的字一天比一天好,在班里已经算优等生了,于是就直接挑战软笔——隶书。
刚开始,老师说:“隶书蚕头凤尾、一波三折;燕不双飞、蚕不双设;重浊轻清、斩钉截铁。”我在练习中不断揣摩老师的教诲。练了段时间,又去练习楷书,后来老师不教我了,我就再也没上软笔书法,我只好去双塔街写硬笔,这一次,每周六我都去上书法课,每天坚持练三行。直到现在,每当班里有书写活动的时候,大家会异口同声的说:“写字找王一涵!”
这就是我,一个做事执着,视书法如痴、既平凡又与众不同的男孩儿。