我的自述作文
“你这只臭狗!给我出来!”你好,我就是那只被数落的孤独的小猎犬。
我有一双黑色大耳朵,一个小小的黑鼻子,一双炯炯有神的大眼睛,身上还长满了黑白相间的白色绒毛。我的主人就是一个凶狠残酷的人,他每天都要么是让我吃垃圾,要么就什么不给我吃。有时,让我睡在草地里,有时,让我睡在垃圾桶里。
有一天,主人带着我去打猎,他让我咬死一只鹿,但我却逃走了。因为,我不想再受到主人的虐待了,我跑到了一个叫马提的人的家里。那个主人对我特别好,他给我吃,给我喝,还给我取了一个名字叫喜乐,他好像很喜欢我,他不像贾德那样凶狠,天天带我去山上奔跑,还经常抚摸我的头。
一天晚上,不幸的事情发生了。一只黑色的德国牧羊犬正向我扑来,我拼命地跑。可是,我跑得太慢了,我和它就像是一只肥猫和一只小老鼠,我被它按倒在地上,它要断了我的腿,我疼得“汪汪……”的哀嚎。
紧接着我就去了医院,不知是怎么回事。但是我没有想到,马提居然用20个小时时的汗水把我买了回来。这是后来马提告诉我的,马提真是太好了!真希望所有的人都像马提一样!