我的自述作文
大家好!我的名字叫于赫萱,在大庆市大同区第三小学上学,1999年6月25日出生的我有一头乌黑的头发,眼睛不大不小,但很有神,高高的鼻梁,小巧的嘴巴,看上去长相平平,可妈妈却说我有耐人肉,很耐看。我相信妈妈的话。我特别有猫狗缘,因为我喜欢小动物。四大爷家养的小狗花花和贝贝,整天一看到我放学回来,就跟着我走,甚至到了晚上还要住在我家。气的四大爷家的小哥哥,直说它俩没良心。有时在大街上看到流浪的小猫、小狗,我会很心疼,同时还会把自己都不舍得吃的食物分给它们。记得有一次,妈妈给我刚买了一根火腿肠,我正好碰到一只小狗,我不敢全给它,怕妈妈生气,就故意咬了一大口吐到地上,对妈妈说:“完了,掉地上了。”妈妈说没事,于是,小狗顺理成章地吃到了美味。但我的伎俩瞬间便被妈妈揭穿了,但妈妈并没责怪我。因为她知道我喜爱小动物。我还有许多爱好,如:跳绳、玩电脑、缝制布袋、画画、听音乐、看电视等,但我还是最喜欢看书,四大名著、成语典故、科普读物,我都喜欢看,可我还是最爱看杨红缨阿姨写的淘气包马小跳。
那次,妈妈一次给我买了10本,我连吃饭都忘了,一天便看完了。我有许多的优点:胆大、设计能力强、热爱小动物、看读书,我也有好多的缺点:脾气暴躁、爱啰嗦、做事慢腾腾,我一定会改掉这些让我自己都生气的坏毛病,做一个人见人夸的好孩子。这就是我,一个爱好广泛,生活又特别充实的女孩。