我家门前有一块空地,里面长满了野草。一到晚上,我们就能听到草丛中各种虫儿的叫声。那叫声可热闹了,就像虫儿们在大合唱。听着美妙的歌声,我很好奇,这到底是哪些歌手在表演呢?真想去见见它们。
今天天气很好,我一写完作业,就拉着妈妈来到了草丛。我们边走边睁大眼睛注意着脚下的动静。突然,妈妈发现了脚下的野草好像动了一下,顺着草动寻找。原来是一只绿色的蚂蚱在蹦呢。它长着细细长长的两只触角。白色的肚皮,六只象刀尖似的的脚,跳跃起来非常机灵。它的眼睛滴溜溜看着我们,好像在对我说:我的朋友,请不要伤害我。可是我还是把它捉进瓶子里。
咦!我又在草丛里发现了一只大蚂蚱背着一只小蚂蚱在蹦呢。那一定是妈妈在背着自己宝宝吧。宝宝紧紧趴在妈妈的背上,我把它们一起抓进瓶子里,它们还是没有分开,真是骨肉难分啊!
草丛里还有许多其他种类的虫子。有黑色的七星瓢虫,有像蜘蛛似的黑色虫子,有土黄色的飞蛾,有翩翩起舞的花蝴蝶 。呀,我发现到一只蓝色的虫子不知什么时候趴在我的胳膊上了,吓了我一大跳,它不会想伤害我吧?
茂密的野草从中点缀着五颜六色的小花。妈妈采了一朵鲜红色的花儿,黄色的花蕊,蜜蜜的对着我笑,真美!我摘了一朵紫色喇叭花,它吹起小喇叭对着我歌唱。我还对着白色绒球似的蒲公英轻轻吹了一口气,它的种子就像一个个小伞兵四处飘落,飞到哪儿,哪儿就是它们的新家。
我们在草丛玩了很久都不愿离去。这儿不仅给我带来了乐趣,还能让我感受到大自然的味道。我喜欢草丛这个有趣的乐园!