我家的年夜饭作文
记忆中的事情很多,但去年吃年夜饭发生的事情让我最难忘怀。
大年三十下午,妈妈包了许多饺子,按照以前过年的老规矩,其中一个是幸运饺子,里面包着一枚小金币。我很希望能吃到这个饺子,于是悄悄的走进厨房,看见那个孤零零在一边的饺子,明白那肯定是有金币的饺子。我在上面做了一个三角形的记号,我心想,那饺子就一定是我的啦!
后来我们都坐在桌旁,听到一声“吃年饭啦”,我就知道饺子煮好了,等妈妈把饺子端上来,我用勺子在锅里仔细找,可就是找不到那个做了记号的家伙。原来妈妈发现了我的小秘密,就把那个饺子藏了起来。我们吃到一半的时候,妈妈把那个饺子拿出来,放在爸爸的碗里说:“老公,一年到头你工作最辛苦,幸运饺子给你吧。”爸爸起身把饺子送到奶奶的碗里,说:“妈年纪大了,吃了幸运饺子,一定会健康长寿!妈吃吧。”奶奶立刻划到我碗里说:“孩子,你读书,脑子累,给你吃,好好学习呀!”饺子虽然落到我碗里,但是我却一点也不开心,我怎么也吃不下这个饺子,孔融从小就知道让梨,我怎么能自私自利呢?我想了想,站起来跑到妈妈身边,把饺子划到妈妈碗里,说:“妈妈,你忙了一整天了,这个饺子应该给你吃!”桌子上的人都笑起来啦!
那天的年夜饭使我懂得了:一家人互敬互爱多么快乐!