令我敬佩的老师作文
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾着记忆的帆船,向远方驶去。我看见了我的语文老师――陈老师。
陈老师一头短发,看起来干净利落,眼睛里永远都闪着智慧的光芒。
我觉得陈老师的知识很渊博,好像她的脑子里装着一本百科全书一样。每一次上课,老师都讲得绘声绘色。原来我一直觉得上课文课是枯燥无味的,可是自从上了一节陈老师的语文课后,我就深深地喜欢上了老师的语文课。每一天都期待着“早点儿上语文课吧!早点上语文课吧!”老师上语文课的时候,会穿插进去一些有关课文的影片、歌曲、故事等。有时她还会和我们分享一些课外的有趣的小知识。她在上课的时候,符合课文的诗句,一念一句,一念一句,很多都是我没有听过的,真是令我羡慕呀!
那天上语文课,老师又给我们讲了莫泊桑的短篇小说《项链》:“玛蒂尔德是个漂亮的女子,为了能在舞会上出风头而借了朋友的项链。结果却把项链弄丢了,只好瞒着朋友,赊巨款买了一条还给朋友,为此她付出了青春和美丽,但却在最后得到项链是假的消息……。”我沉浸在主人公玛蒂尔德的故事里,久久不能回过神来。“铃、铃、铃……”不一会儿,下课铃响了,我才慢慢回过神来。这节课又给我留下了深刻的印象,我又在期待着下一节语文课的到来。
老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。