中秋节作文400字
今天是农历八月十五,是一个重要的节日——中秋节。中秋节又名团圆节,是我们中国众多民族与东亚诸国中的传统文化节日。中秋之夜的月亮又大又圆,月圆之夜我们跟家人热热闹闹的吃上一顿团圆饭,边赏月边品尝美味的月饼以及各种各样的水果……好期待啊。
上午爸爸妈妈就带我去了公园,公园里的桂花开啦,香味扑鼻。我们一边闻着花香,一边欣赏秋景,让人心旷神怡。
晚上,我们终于开始吃中秋团圆饭了。不一会儿,几道菜就立马出锅了。其中,就有我最喜欢的其中一道菜,就是妈妈炒的“辣子鸡”。这道菜中,最吸引我眼球的当然就是红红的辣椒。我觉得这些辣椒象征着在以后的生活里红红火火。除了这个菜,“糖醋排骨”、“干锅花菜”也很好吃。吃了主菜,月饼和水果当然是不可缺的了。蛋黄味、火腿味、绿豆味……我们在皎洁的月光下品着月饼、吃着水果、赏着月,真是惬意啊!
中秋节是中华民族传统的节日,它象征着团圆、祥和。“每逢佳节倍思亲”这句话,也许就是对中秋节最好的写照吧!