中秋节作文400字
八月十五,中秋佳节。
八月,“捌”是疤痕的“疤”,受过伤的身体总会留下伤痕。可我不是如同岁月般神奇的治愈师,可以平复曾经所有的伤痛;我也不是如同上帝般伟大的造物主,可以撑开无限辽远的苍穹。
我依然很想他,依然很牵挂他,依然困在他随手撒下的无风的森林里。
今夜,下着小雨,月亮也躲了起来,凉飕飕的风吹拂在脸上。发现夏天已经逝去,秋天已在身边。
我想他了,我的爸爸,在天堂,你还好吗?
回忆里你的笑容可以染绿整个夏天,但时节却永远无法沿路回溯到从前。每一次,我撒娇时你心花怒放地笑;每一次,我心里埋藏秘密时你一眼就看穿地笑;每一次,我受委屈时你会意地笑。每一次的笑都深深地印刻在我的心上,留在我的脑海中。
嘴里吃着月饼,突然觉得那味道好熟悉却又好陌生,原来这是你最喜欢的口味。还清晰的记得那一年中秋节,你拉着我的小手一摇一摆的上街去买月饼,你拿了你最喜欢的口味给我,从此我就无法自拔地爱上了这味道,再也不给别人任何机会。因为,那是只属于你和我的味道……
抬头仰望天空,在浩瀚的夜空中寻找着你,觉得脸上冰冰的,用手一摸,发现满脸都是泪水……
你说过,你要带我走向幸福,现在的我想要替你说,就算无法治愈你双目漫长黑夜的失明,也请让我一起盲目吧;即使不能牵引你走出繁茂深邃的丛林,也会陪你看天幕渐明!
我想你了,爸爸,在天堂的你,也一定在思念我吧!