节约的奶奶作文
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。
我家就有一个典型的爱水例子——奶奶。
我家的奶奶啊,特别节约用水,我们家厨房间的一个有些水龙头坏了,怎么关也关不上,奶奶就不知从哪里搬来了一个的桶,放在下面接着。日积月累,慢慢的,桶里的水多了起来,奶奶让我们从桶里取水用,这样就节约了很多原本要浪费的水。
奶奶还用淘米水洗碗筷,用洗菜水、洗衣水、洗碗水来浇花,洗脸水用了之后洗屁股,再洗脚,然后冲厕所。奶奶不仅仅是自己做,还呼吁我们全家行动起来,由于奶奶的影响,我们家的水费也少了很多,最后,我们家都成了节约用水的人。
这都是奶奶的功劳,我们要向她学习,让我们从今天开始,节约用水吧,让我们把节约下来的水贡献给更多有困难的人,让我们把节约用水的好习惯传给下一代人,让我们为地球母亲保护好这最后的几滴水,能节约一点是一点吧。节约用水,从我做起!