外婆生日作文
“我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我,夏天的午后,姥姥的歌安慰我,那首歌好像这样唱的,天黑黑 欲落雨,天黑黑 黑黑……”在午后慵懒的阳光下,听着收音机中传来孙燕姿的《天黑黑》,让我不禁想起了年迈的外婆。外婆虽然只有62岁,由于过度操劳,两鬓已显苍白。每当我生日时,她总是会给我带来惊喜。但从记事起,我从没见过外婆过生日。一次偶然的机会,我看到了户口簿知道了外婆的生日,我决定在外婆生日那天也给她一个大大的惊喜!
那天傍晚,一切准备就绪。当外公外婆站在我家门口时,我早已手捧生日蛋糕,在门口迎接。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们一起唱起了快乐的生日歌,“叭!叭!”爸爸妈妈拉响了礼花,美丽的花瓣从天而降。“外婆,祝您生日快乐!我们来吹蜡烛许愿吧!”我上前牵着外婆粗糙的手,外婆一脸惊讶,她说:“今天真是我的生日呀!你们怎么知道的?”妈妈说:“是囡囡看了户口簿知道的!”“外婆,我们来吹蜡烛吧!”我小心翼翼地点燃生日蜡烛,烛火在微风中摇曳,外婆在我们的祝福声中小心地将其吹灭。外婆的生日派对从此拉开了序幕。
“外婆,首先让我来为你朗诵一首诗吧!”妈妈启动电脑,将精心准备的幻灯片打开,优美的配乐朗诵开始了:“外婆是一本读不完的故事书,伴着无数平凡的故事我们渐渐成长。外婆做的米花糖,甜甜的,香香的……”电脑屏幕上显现幼时外婆给我做饭,追着我 喂 饭的情景;那一排排五颜六色的外婆亲手编织的漂亮毛衣;外婆牵着我的小手教我学走路……一幅幅动人的情景浮现在我们面前,让我无限的感动,仿佛这些事就在昨天。你瞧,外婆惊奇的脸上慢慢变得笑容可掬,再后来发现她的眼中闪着晶莹的泪光。当我朗诵完毕,外婆迫不及待地站起来,将我紧紧拥抱,久久不放。“好孩子!我没有白疼你!”在外婆温暖的怀抱里,我又感受到了浓浓的爱。
接下来,外公表演了自己的拿手绝活儿——抖空竹,那空竹在绳子上就像一只调皮的小精灵,上下翻飞,跳着动人的舞蹈;妈妈声情并茂地演唱了“世上只有妈妈好”;就连没有表演天赋的爸爸,也表演了一段单口相声……
外婆看着我们的表演,笑得合不拢嘴。“你们节目非常精彩!今天我实在太开心了,我也要为大家‘秀’一个!”外婆无比激动地宣布着。外公拿出早已给外婆准备的服装和道具,外婆迅速地穿上粉色的斜襟上衣,红色的灯笼裤,腰间挎着一个红红的腰鼓,手拿鼓槌,又蹦又跳地扭了起来。鼓槌上下舞动,敲出欢快的鼓点;衣服随风摇摆,炫出青春的舞步!
浓浓的爱,在我们每个人的心间流淌!