老师的火眼金睛作文
在我的印象中,她总是和善地对她“王国”中的孩子微笑着,看起来十分慈祥。
老师与我们班的“珠穆朗玛峰”差不多高。脸上的“美丽豆”时常与她玩捉迷藏。她笑起来像一朵花,一朵花中之王;她怒起来也是一朵花,只不过是一朵火花。
最特别的是老师的眼睛:她的眼睛,闪烁着聪颖的光芒,像两颗朗朗的星。有时,老师显得慈眉善目;有时,又显得“凶光四射”。当然,这一切取决于我们。否则,我们不会一看见“火眼金睛”就像兔子见了狼般仓皇逃“生”。
我们班的同学都很机灵,和老师相处的时间多了,渐渐摸索出一套经验:当老师的眼睛与嘴配合,只有两种情况:1眼睛先向嘴鞠躬,嘴再向下巴鞠躬,这是代表老师心情好;2眼睛向眉毛鞠躬,嘴一动不动,这是“灾难”的前兆,代表老师即将“火山喷发”,这时的我们不吭一声,连大气也不敢出。
老师的眼睛仿佛有灵气一般,能够看的出我们在想些什么。所以我们现在一句谎言都不敢说,因此,做出的坏事也明显少了。即使有,也只不过是一丁点鸡毛蒜皮的小事罢了。
老师喜欢美丽的事物,她爱大自然的美,爱校园的美,爱城市的美,爱乡村的美……她爱万物的美。不论是谁,只要他说起大自然,说起万物,老师的眼睛就会显得光彩夺目,亮丽动人。但老师最喜欢的还是我们,看着安然入睡的我们,老师肯定会笑得很欣慰吧。
老师为了我们日后的整洁,每天都要坚持不懈地来检查我们的卫生。含辛茹苦的她,难道只是令我们对送来的扣分单甚至是她产生憎恨之情吗?不,我想不是的。我想她是为了我们以后的生活,为了我们以后不失体面。既然是这样,我们为什么又要心生厌恶呢?
一个老师,对带自己的学生就像对待自己的儿女一样,这又何尝不是一种伟大的情怀呢?我们不应该去憎恨她,应该感激她,感谢她为我们所做的一切。