老师的火眼金睛作文
想必大家一定都知道我们的新数学老师李老师吧!哎,一提到这李老师呀!我的头皮就开始发麻了。你别看她又瘦又矮,看起来特别柔弱,但是,她可是厉害着呢!我们全班同学都害怕她呢!
说李老师厉害吧!她的确很厉害。可是,我并不是光怕她的厉害,我更怕她的那双火眼金睛。说起那双火眼金睛啊,我可真是倒霉透顶,这件事让人想起来就想哭。每天,李老师都会给我们布置很多作业,而且每项作业都让家长检查、签字,李老师严厉的有点过头了吧!可是,她这么厉害,谁敢不听呢?我只好认认真真的完成作业,自己检查一遍,再拿给妈妈检查,直到没错了才收起作业,把作业放进书包。
可是,第二天我信心满满地交上作业,得来的都是垂头丧气。每次,我不是这道题错了就是那道题错了,不是错了一道题就是错了两道题、三道题,真是太让我失望了,开学饱满的信心全都被一冲而净。最让我迷惑不解的是:为什么每次妈妈检查了,都已经没有错了,怎么李老师还会批出来错呢?就连数学学得顶呱呱的老爸给我检查,没错了,都能在李老师那儿批出来错误。
不止一天有这样奇怪的事,开学到现在,我是天天错,天天改。我问了问别人,更奇怪了,他们跟我的情况几乎差不多。后来,我才知道了,原来李老师有一双火眼金睛呀!
就拿上个星期四的事情来说吧!星期三晚上,我们的作业是写《启东黄冈作业本》第3、4页,我写完就检查了好几遍。妈妈又给我检查了好几遍,看来看去没有错了,我才放心地装进了书包。第二天,我信心饱满地交上了作业,心想:这次该得个100分了吧!可作业发下来一看,才得了99分,这是怎么回事?我一看,就傻了眼。到底哪儿错了呢?我惊讶地自言自语。翻来翻去,呀!原来是有一道题的算式后面忘写单位名称了。李老师不愧是火眼金睛呀!这么小的错误都能看出来。
不过,幸亏李老师有一对火眼金睛,才能把我的这些小错误一个一个地给找出来,这让我以后对每一道题的每一步都不敢再马虎一下。我以后一定要认真对待每一次作业,做完以后好好检查,争取让李老师这对火眼金睛找不出一个错误。