老师的火眼金睛作文
今天上作文课的时候,王老师神秘兮兮的对同学说:“同学们,今天我们这节课玩游戏。”王老师话音刚落,班里顿时炸开了锅,同学们,七嘴八舌地议论着。我心想:不会还是玩猜谜语的游戏吧!看着王老师胸有成竹的样子,我觉得这个游戏肯定好玩。
王老师看着台下一张张好奇的面孔,说道:“今天我得给同学们露一手,表演一下火眼金睛的本领”。班里又是一阵议论声,有的人说王老师是孙悟空变的吗?怎么会有火眼金睛呢?有的人说王老师肯定是修炼过仙法,所以才会有火眼金睛,还有的人一声不吭,期待王老师的表演。只见王老师准备了三个纸杯和一个硬币,然后又找了两个人做助手,一个人负责用口罩蒙住王老师的眼睛,一个人负责把硬币放在任何一个倒扣在桌子上的纸杯里,让王老师来猜。而知情者不能泄密,否则要接受惩罚。一切就绪游戏开始了。
首先,王老师,带着卢宇彤走到教室门外,好像嘱咐了些什么,然后又让刘星雨语过来蒙住他的眼睛,而卢宇彤则负责藏硬币,只见卢宇彤把硬币藏进了一号杯子里。这时王老师问:“好了吗”?卢宇彤说:“好”。于是王老师便走了进来,只见他先敲了敲杯子,听了听声音,然后又把杯子转了一圈,最后王老师拿起了第一个纸杯,果然硬币就在里面,班里顿时响起一阵雷鸣般的掌声,但是有些同学不信邪,怀疑是王老师跟卢宇彤串通好的,要求再来一次,王老师只好应战。
第二轮开始了,有人说长一号杯子里有人说长二号杯子里,还有人说藏三号杯子里。最后同学们让卢宇彤把硬币藏在了三号里。这时,王老师问:“藏好了吗?”卢宇彤说:“可以了!”于是王老师走进教室里,他发挥了他“火眼金睛的魔力”,立刻走到三号杯子钱拿起了她,结果又把硬币找到了,教室里又一阵欢呼声,那些不信邪的同学们也彻底服了。
最后王老师,让卢宇彤揭开了谜底。原来王老师和卢宇彤早就商量好了,如果硬币在一号杯子里,就说一个好“字”,如果在二号杯子里就说两个字“好了”,如果在三号杯子里就说三个字“可以了”。
噢!原来如此,同学们恍然大悟,所谓的魔术都是骗人的,就是为了锻炼我们的观察力,让我们在作文课堂上有话可说,我喜欢这样的作文课!