国庆节作文300字
年年国庆,今又国庆。在这个辉煌的日子,我们记住的难道就只有这长达七天的假期吗?
国庆节,是我们的祖国诞生的日子,永携赤子之心,与梦同行,需铭刻于心,对我们来说,对每一个骨子里淌着中国人的血的炎黄子孙来说,这一天,包含着无比复杂的情感。在这一天,我们伟大的祖国成立了,在这一天,我们伟大的祖先熬过了多少艰难的岁月才迎来这一天,红色使命的日子,我们,怎能忘却?
佩戴这红领巾的少年啊!这红领巾,是那些革命烈士用鲜血染红的,这幸福安宁的土地,同是用我们的先人一步步打拼出来的呀!我们不敢说大,我们只需要守护好这片大地,尊敬我们的烈士先祖,向他们看齐,以他们为荣,希望将来也能像他们一般,为国争光,争荣,增光添彩。