奶奶作文
爱管闲事的奶奶我的奶奶特别爱管闲事,别人家要是有个什么事,她都得管管。奶奶戴着一副老花镜,满头白发。她爱管闲事的事例可不少,就拿上次来说吧。我家的邻居刘叔叔,想让他上三年级的儿子休学,去跟他一块儿做生意。奶奶听了这事,非常气愤,就跑到刘叔叔家说:“孩子小,不能不上学,你可不能让这孩子跟你一样是个‘文盲’。”听了奶奶这话,刘叔叔感到很羞愧,就让儿子又回到学校上课了。
还有一次,村子人听说哪里受灾了,但都不愿意捐钱。奶奶听说了,就把大家都聚在一起说:“听说某个地方受灾了,我看我们还是捐一些钱,来救救这个地方吧。”听了这话,乡亲们还是一动不动,奶奶又接着说:“如果受灾的是我们,别人不想来帮助你,你会是怎样的心情,不是也很难过吗?同样的道理,为什么我们就不能献出一点爱心去帮助别人?”说完奶奶就从自己的衣袋里拿出了30元钱,放进募捐箱里,乡亲们看见奶奶的行为,也纷纷拿出了钱,来帮助那些受灾的人们。这就是我的奶奶,不止这些“闲事”要管,还有更大的“闲事”呢……
事情是这样的,奶奶听说我们的邻居刘叔叔又在外面赌博了,就到他家劝他说:“你怎么老毛病又犯了,以前赌博把你害成什么样子,现在,你怎么还是这个样子,又赌了,难道你不为你自己的孩子想一想吗?如果他知道,你又这样赌,孩子一定会伤心死的。”在奶奶的一再劝说下,刘叔叔被感动了,他下定决心要戒赌。奶奶虽然爱管“闲事”,但我认为她管得好,所以每个人都非常尊重她。我想,我也应该向奶奶学习,做一个爱管“闲事”的人。