优秀桂花作文300字
金秋时节,斑斓的桂花开放了。我所住的长沙奥林匹克花园里处处都可以看到着花了的桂花树,随处披发出动听肺腑的幽喷香。
远看桂花树,像一把绿底黄花的年夜雨伞,近看桂花树,像一座绿房子里住着良多金娃娃。你再近点看,可以看到桂花是一朵挨着一朵挤在一堆,形成一簇簇的,像难舍难分、手足情深的兄弟。你弯下腰,拾起失在地上的桂花仔细一看,一朵朵小花像良多金黄、小巧又可爱的小铃铛。
我喜欢桂花不只因为它使奥林匹克花园充塞了花喷香,更重要的是桂花的用处也不小!桂花开后,人们可以把它网络起来,做成桂花糕、桂花饼、桂花茶和桂花酒等,还可以经由加工做成喷香料和喷香精,它另有药用代价。
我喜欢看秋日里的桂花树,我喜欢桂花!