校园梦想作文
我们拥有一个家一般的校园,多么温馨,多么美好,我们在这里茁壮成长。
校园里有迷人的四季:春暖花开的春天,骄阳似火的夏天,丹桂飘香的秋天,松青雪白的冬天,更有温暖的亲情。
还记得一年级时的一位老师—杨老师,她犹如一根针,深深地扎在了我的脑海,她给我的有潺潺流水般的爱,有冷酷无情的批评,还有母亲般的照料。那是一个风雨交加的中午。早上,妈妈让我带把雨伞,并告诉我说:“天气预报说今天有雨,小心被淋感冒了,快把伞拿着。”我小声嘀咕道:“如果有雨我就和小红一起回来呗。”说着,我箭一样地“射”出房门,冲向学校。结果没想到上午和小红闹了小矛盾,当时作为独生子的我,宁愿顶雨回去,也不愿意道歉。中午放学时,果然下了倾盆大雨。望着同学们有的自己打伞回去,有的父母来接,我心里既是后悔,也是羡慕。不一会儿,我的肚子里就打起了小鼓。终于,我一咬牙,冒着大雨向家冲去。还没到校门口,我已成了“落汤鸡”。而就在这时,杨老师打着伞向我跑来,亲切地问道:“你没带伞吗?”“嗯。”我羞涩地回答。没想到杨老师竟一把把伞塞到我的手里,说着:“你把伞打回去吧,老师不用。”我欲言又止,喉咙似乎被什么东西堵住一样。杨老师转身离去,我望着杨老师的背影,情不自禁流下了两行热泪……
小时候,我有过许许多多的梦想,有灿烂的明星梦,有缤纷的文采梦,也有那酷酷的吉他手梦。而现在,我慢慢地长大了,所以,现在的我的梦想是当老师。老师能够为祖国、为人民培养出人才,作出贡献,是人类太阳底下最光辉的事业。因此,我要更加努力学习,做到课前预习,课堂上认真听讲,课前预习,课后复习,同时也要更好的养成良好的道德品质。
老师—这个职业是伟大的,神圣的,老师用知识的甘露,滋润我们幼小的心灵。如果把学生比作一朵朵美丽的花朵,那老师就是一位辛勤的园丁,老师为祖国的花朵修枝剪叶,施肥除草,使祖国的花朵茁壮生长,如果把学生比作迷失方向的羔羊,那老师就是那指路人,指引我们去寻找属于自己的明天!