一件令我感动的事作文
在我的生活中,没有几件事让我感动或流泪,但这件事,却让我热泪盈眶。
星期五的下午,我正在电脑上玩游戏,忽然,屏幕上出现了一件新闻:何玥,主动捐献器官的小学生。我由于好奇,便点开来看。一看,我便被这件事震撼了:何玥今年12岁,就在20xx年11月, 因为肿瘤扩散至脑部组织而死亡。而在她与死神做斗争时,她决定死后把器官捐献给需要的人。但她爸爸坚决不同意。因为按照当地民俗来讲,人死后尸体被剖开无异于大逆不道。最终还是在何玥的软 磨硬泡之下,父母含着泪同意了。何玥死后,她的两个肾、肝都救助了需要的病患。
这件事一直印在我的脑海里:12岁,正是何玥的花样年华,她却悄然离去,她捐出自己,快乐别人。命运如此残酷,她却微微一笑。她用最平凡的生命,把人间照亮。让我们永远记住这感动你, 感动我,感动全中国的最美女孩——何玥。