军训作文
盛夏最炎热的时候,我校迎来了高一新生的军训。每个人都能提前想象到了这段时间的漫长,艰苦难熬的生活即交来临,但是这可是高中唯一一次军训,同学们的苦衷是不会随意说出口的,就这样我们踏上了军训的生活。
乘着专送大巴离开了城区,离开了家人,来到了偏远的绿色学校,剩下便是我们自己的事了,要学会适应和独立是高一新生的一堂必修课。听完教员详细的讲说,我们就飞一样地奔向宿舍。我们宿舍6个人,每个人都非常喜欢这里,只是蚊子却多得数不胜数,蚊子始终飞舞在我们几个人的眼前,就这样一场浩荡的杀蚊大战打响了。寝室长武艺高超,一只手就能爆头3只蚊子,并且脚的功夫也堪称一绝。而另一位室友更是厉害,临时当起了指挥家,“那,那……”不断循环,惹着我们不断笑。估计蚊子的千万军队被我这一折腾也失去了战斗力。宿舍里的生活总是充满欢声笑语……
真正的军训就要开始了。军训时间是从每天的上午七点到十一点半,下午从二点到五点半,每天差不多是八个小时左右吧。但对于暑假过半的我们而言,很久没有高强度运动的身体好像敲响了警钟。但服从命令是天职,条令条令要牢记。军训是十分艰苦的,一些普普通通的动作,如稍息、立跨列、齐步走、正步走等,都需要重复练习,但这些反反复复的练习,才是最后展示的英姿飒爽,朝气蓬勃。虽然我们都是第一次组合训练,但看得出每个人都格外买力,要不是太阳分外耀眼,可能这5天倒下的同学没有预期多。
教官也是挺和蔼可亲的,他对我们的优待远多于其他教官,所以我们也没有辜负他的期望。每个人的动作都跟上节拍、准确到位,从而我们的队伍体现出了一种整体的节奏感和美感,让身旁的其他班级感到一种惊讶或许是一种从内心发自的羡慕。可能吧,我们的骄傲马上显现在脸上,教官就看不下去了,便严厉地命令我们站军姿。20分钟左右站军姿,每个人都必须挺直腰杆,其间教官会来个突击检查。身体上顿时因为上空太阳的照射而发热。汗水从头上流下,从手指滴到地面,这短短地接触地面的瞬间就蒸发了。那件新校服衬衫在这短短的五分钟就湿透了,使得校服都比原来重了好几倍啊!烈日、汗水、时间这三者深深地折磨着身体。我的双脚随时间推移也有些撑不住,可是没有办法只能坚持下去。
这就是军训,在这里我们留下了泪水、笑声,更多得是体验一种精神,这是人生最为可贵的东西之一,我们经过磨练才会有更多的成功。就像古人所说:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。再见了这块美丽的地方。