秋天的小公园作文
秋天,天高云淡,凉爽宜人。我走出校园,来到公园,看到了正在换新装的大树,从北方往南飞的大雁和一群勤劳的小蚂蚁。
为了迎接秋天,大树们换上了不同颜色的新装。银杏树爷爷裹上了金黄色的外套,他的每一片树叶都像一把小扇子。枫树阿姨套了一件崭新红夹克,看起来特别精神。松树哥哥最年轻,他不怕冷,仍然穿着那件绿色的T恤。在松树哥哥的胳肢窝里,住着一只小松鼠,现在它正忙着为冬天储存食物呢!
抬头一看,一群大雁排着整齐的队伍正飞向南方。他们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,就像天安门广场上空,正在变换队形的飞机。
树下,一群小蚂蚁正在搬运食物,为即将到来的冬天储存粮食。你猜队伍最后的小蚂蚁,它在搬什么?哈哈,它竟然能搬得动一颗彩虹糖!
秋天是一个忙碌的季节,大家都忙着为过冬做准备。