秋天的小公园作文
秋天的公园真美啊!
走进公园,周围是一片火红的枫树。枫树上的叶子火红火红,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。公园中间有一个美丽的花坛。花坛里面的菊花真是五彩缤纷:粉的像霞,白的像雪,黄的像金子······这些菊花不仅五彩缤纷,还形态各异呢!瞧啊,那朵白色的菊花静静地开放,就像美丽的仙女下凡,十分优雅!看啊,那朵粉色的菊花的花瓣都缩卷在一起,多像一个可爱的小绒球啊!看着这么漂亮的菊花,我想起了元稹写的《菊花》:“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”花坛后面有一条清澈的小河。小河发出哗啦啦的响声,像在演奏动听的歌曲。清澈见底的小河里几条小鱼快乐地游着。它们一会儿吐出五彩的泡泡,一会儿捉迷藏,真可爱!
秋天的公园真美!我爱秋天的公园!