读书作文400字
从小到大,我读过无数本书,也知道书籍是人类进步的阶梯。人类无时无刻都需要书,也都离不开书。记得五六岁的时候,我喜欢看童话,有卖火柴的小女孩,她那悲惨的遭遇,真是说也说不出,我已体会到小女孩悲惨、可怜。“读书就是与一位高尚的人说话”只要你读书,完全理解了意思,就一定受益匪浅。如果是我读书,我一定会记下那些好的句子,并把它们尽可能的背的,这才是关键,写作文的时候哪些好词好句便一下子就“涌”出来了。有一本书,给我的印象非常深,它就是新华文轩我看到的一本书,,《绿山墙的安妮》先讲了安妮悲惨的命运,但后来,被一位好心人给领养了,还供安妮上学,安妮很善良,但偶尔也有些调皮。后来,安妮做错了许多事,但好心人都原谅了她,她觉得心里内疚,便没有在做错事了,学习还取得了好成绩。我对这本书映象好是因为我想对好人发生赞叹,真是太善良了,安妮这样,人们还能原谅他。我还想对安妮说,你最后能改变过来真好,而且,还在班上取得了好成绩。读书还应劳逸结合,这样更好。书,有的是,就怕不看。学了第一单元的课文,我还会继续读书,这样就是和高尚的人能说话,而且,还有许多事,都能从书中得知,不是吗?书,给我们人类带来了欢声笑语,还有丰富的知识,我还要在读好书,这就是我读书的体会。