乡下趣事作文
暑假里,自然少不了去乡下游玩了。
今天,我和爸爸、妈妈去了一趟乡下,在乡下,发生了不少趣事呢!兴致勃勃抓蝌蚪一到乡下,我就挽起袖口、裤脚,和姐姐、弟弟一起拿起罐子,来到了水洼边,下了水,抓起蝌蚪来,不一会儿,弟弟的罐子就装满了,我觉得有些蹊跷,便观察弟弟的一举一动,只见他用两只手把蝌蚪赶到了泥土边,然后用手敏捷地一抓,一把就抓住了许多,我一看,也学着弟弟的样子抓起了蝌蚪,不一会儿,我也抓到了许多,别看姐姐在那儿默默无闻,但是却十分老练抓着蝌蚪,过了不久,罐子里就装满了许许多多可爱的小蝌蚪。欢欢喜喜钓龙虾在乡下,我们没有一刻能闲着,这不我们挖来了蚯蚓,做好了诱饵,拿了一根钓棒,来到了小河边,弟弟是一个不怎么有耐心的人,没过多久就跑去一边玩了,我呢,则心神不宁,围在钓竿旁瞎转 ,唉,怎么还没有动静?我有些不耐烦了,用手抓住钓钩使劲一甩,一只小龙虾!我兴奋极了,用手一抓,放进了桶里看着自己的“战利品”我高兴得手舞足蹈,开心极了!津津有味吃葡萄到了中午,爷爷从葡萄藤上摘了些葡萄,我将它洗了洗,剥开皮,津津有味地吃了起来,哇!真好吃,又酸又甜,弟弟这个“小馋猫”左手拿着一个葡萄,嘴里吃着一个葡萄,忙得“不亦乐乎”,一会儿弟弟的嘴上,手上,衣服上,滴满了葡萄汁,哎,这个“小馋猫”,竟然只顾吃,却忘了衣服是否干净。
我看着藤上结满了的晶莹剔透的葡萄,我别提有多开心了。乡下,快乐的天堂!