(1)烧烤
今天,我和小伙伴们去大溪仰天湖烧烤。
进入仰天湖,清澈见底的湖水映入眼帘,在湖中心有一群鸭子,游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食,一只只小蝌蚪成群结队地在湖里游来游去。
搭好烧烤架,我迫不急待地拿出香肠。鸡翅、中翅等。在这些上面刷上一层油,然后逐个上下翻着,一遍遍地刷着,这样基本任务完成了,我一边刷着调料,一边唱着:嘻唰唰。嘻唰唰……“鸡翅慢慢变黄,一股香气随风飘散,我赶紧再刷点调料:盐、胡椒粉。5分钟后。让人垂涎三尺的味道扑鼻而来,我闭上眼睛陶醉了……
当眼睛睁开时,十几串鸡翅,只有一串了,难道里有黃鼠狼,噢!原来被张程皓拿走了。我的成果。??
(2)捉蝌蚪
吃完烧烤,舒畅提议捉蝌蚪。
我用一把扇子在水里一扇,顿时摇着小尾巴的蝌蚪露出水面,黑点点的蝌蚪像逗号一样,滑稽极了。我用瓶子一舀,哇!瓶子里有了十几只蝌蚪,舒畅这个”捕鱼达人“也露一手,一抓一个准。我们看着瓶里的无奈蝌蚪,又看看湖里自由的蝌蚪,不忍心啊!所以就把它们放生了。看被我们放回去的蝌蚪又和好朋友一块自由自在的,心里特别开心。希望它们快快变成青蛙,为民除害。
乡村虽然没有城市繁华,但是乡村有一种朴素之美,令人流连忘返。