暑假里,奶奶来到了我们家小住。可是,奶奶屋子里还没有安装空调,所以暂时在我的屋子里住下,而我,则被挤到爸妈的屋子里。
听到这个消息,我心里一颤。想到爸妈屋子里不绝的呼噜声和肥皂剧里“欧巴”的声音,顿时就感到一阵阵沮丧。好在几天后空调就会安装好,到那时,我就可以再次回到我的那个安静祥和的小屋里去了。
人如果倒霉起来,天都挡不住。好不容易等空调安装好了,而我却没能回到小屋去,原因就在于爸爸的一句话“难道四个人要开三个空调吗?”这句话令我有点哭笑不得,心想爸爸真够小气的,空调都买好了,却舍不得开空调的钱了。但转过头想想也是:四个人开三个空调,的确有点浪费。于是,要求妈妈答应了我一个条件:看肥皂剧戴耳机,爸爸答应了我一个条件:在我睡着后再睡。
他俩答应后,我心安理得地躺在了那张席梦思的大床上。
可事情就这么结束了吗?当然没有。霉运正把我向另一件倒霉事上拉去。( )
一个星期过去了,某天晚上,我突然感到身子底下垫了块电热毯,热的发慌,于是连忙翻了下身子,可好景不长,不一会儿,身子底下又热了起来……一晚上,我就在凉爽与炎热中度过。
终于,我进入了梦乡。可这梦却不怎么好,我躺在沙漠中,一动也不能动。太阳就直直地照射在我身上,有一条眼镜王蛇趴在我的胸前……
猛然惊醒,发现空调不知何时早已关闭。而我翻来翻去,居然翻到了床脚外那只眼镜王蛇就是老妈的脚……不用想,一定又是老爸搞出来的。正想发泄一下心中的怒,突然却没了兴致。毕竟,爸爸也只是想省点钱罢了。
有个如此节省的爸爸,也不知是该哭还是该笑。