小学趣事作文
小乖2岁多了,是个爱说话的小姑娘,喜欢观察模仿,常有稚语趣事,只是我这个懒妈妈没有勤奋记录,惭愧啊,今日小记几则:
在家里实在无聊。经常上网,小乖耳濡目染。最先学会关机,外婆下下象棋,她会冷不丁跑来把主机开关给摁了。看见外婆着急。她嘻嘻地笑着跑开。不到2岁就惦着脚尖够着鼠标专注得盯着屏幕玩了。还要学我们的样子不时敲敲键盘,兴趣盎然。和她爸爸视频时看见屏保黑屏就着急地一溜小跑到电脑桌前摇摇鼠标,说爸爸不见了。看见视频画面重出,得意的很。
过了2岁,会说话了,就开始和我抢电脑了。时时捣乱。看我气急,就做出息事宁人状,说:“妈妈玩鼠标,沛沛玩键盘。”以为真的分工明确,其实不然,一会她就会按着键盘抢鼠标,让你用不成键盘也玩不成鼠标。逼着你放喜羊羊和灰太狼。
她也知道控制音量的机关在哪了,自己絮絮叨叨的说没声音没声音,把音量开得震天响。然后惊慌地到厨房来找我:“妈妈。妈妈。声音大!”她只会开大,不会关小。
和爸爸视频也不会老实,一会要把脚踩在桌子上,一会要把臭脚丫子伸到摄像头前让爸爸闻她的臭脚脚,爸爸做出臭晕状,她就高兴地大笑。渐渐的她知道摄像头麦克风的作用了,把麦克风对着视频里爸爸的嘴,奶声奶气的说爸爸唱歌。爸爸不好拒绝说:"好,我唱首卖报歌",结果唱的是:“小呀嘛小二郎,背着书包上学堂……"还得站在右边听。沛沛估计看见我的表情,也皱着眉头说:“难听!”呵呵,她老爸唱摇篮曲都唱的是《在希望田野上》,还能指望有什么好评呢。等我重唱一遍。小沛说好听。嘿嘿,再不济也比五音不全的她爸要强。这点欣赏能力小沛还是有的哦
那天和我抢电脑,硬要站在我的椅子上,撅着小屁屁让我坐也不好坐,我说:“沛沛,你把妈妈挤下去摔着怎么办哦?"她眼皮都不抬一下,平静地说:“把妈妈捡起来。”我狂笑。