我喜欢菊花作文
在各种各样的花里,我最喜欢菊花。
国庆节前,大街小巷到处都是鲜花,红的、紫的、黄的、白的,五彩缤纷,鲜艳美丽。一派节日气氛。在这些五颜六色的花朵中,最耀眼的就是黄色的菊花。
菊花的叶片细小,上部的花瓣往花芯卷着,非常自如,就像外国小孩的卷发,下部的花瓣层层叠叠,如同无数只小手伸出。嫩黄的花蕊像玉盘盛满了灿烂的明珠。菊茎挺直别致,大有古松苍劲挺拔的感觉。一朵朵菊花组成各种图案,衬托着红色的鸡冠、紫色的玫瑰,白色的菊花,绿色的青枝,摆成美丽的花坛。吸引着人们在花坛前拍照留影。
国庆节的前一天,妈妈不知从哪带回一束菊花,插在花瓶里。朵朵菊花千姿百态,有的花瓣伸出的无数小手,如同“千手观音”;有的上短下长像“海底捞月”有的张牙舞爪像螃蟹一样;还有的像小绒球,嫩黄的颜色真可爱!这瓶菊花摆在客厅的茶几上,使满屋生辉。每天放学后回到家里,看见这瓶菊花,我的心情就特别愉快。国庆节时,来我家的客人们都被这瓶菊花吸引而赞不绝口。
秋天,百花凋零,而菊花却独自怒放,它敢与风吹霜打作不屈不挠的斗争,这不正是菊花的可贵之处吗?所以菊花被定为我们的市花。
我好喜欢菊花!