环保作文
亲爱的环保工人:
你们好!
你们是家园的守护者,保护着家园的环境。其实在很多人心里,环保工人就是一个值得我们敬佩的一群人,正是因为你们这群人,这才让我们的生活环境变得美好起来。
你们的身上有着无私奉献的精神,你们的身体里还藏着一种感人的力量,不论寒风暴雨,你们都坚守在岗位上。
清晨微暗的光里,是你们的身影驻足在街道里,你们在清扫着昨晚暴风雨刮下的落叶,落叶落在湿地上,湿哒哒的黏着,为你们的工作增加了不少的难度。你们是如此的勤劳,在仍处于沉睡中的城市里,穿梭着你们的身影。你们将城市的道路清理干净,让阳光落亮临大地的时刻,所有行走在街道上的人都感受到了我们城市的美丽。
我最心疼你们是在大雪纷飞的冬天里,在北方吹的时节里,雪地上的你们又多了一项重任。你们要破开街道上的寒冰,让行人们安全的行走在道路上。你们是城市里最值得赞美的人,城市因你们而美丽。
亲爱的环卫工人们,是你们不辞辛苦的在风雪中为这个诚实做出奉献。很多时候,你们都在用那一颗善良的心在保护着我们的诚实。虽然你们没有光鲜亮丽的外形,但是你们脸上的笑容是打动人心,也是最美丽的。
你们笑对着这一份工作,将地上的残枝落叶,还有各种塑料垃圾一一清扫。很多时候,我都看见你们拿着扫把,推着推车在街道的两旁做着你们的工作。你们内心坦然,阳光从枝叶间散落在你们的肩上,你们的手上,你们的身上,这个时候的你们其实在闪闪发光。
亲爱的环卫工人们,感谢你们对我们所处城市的付出,祝愿你们每天健康快乐,拥有一个阳光灿烂的明天!