雨伞的启示作文
爱是无处不在的,可是没有多少人注意到它,我以前也经常忽视它,可是经过了一件小事之后,我不再忽视了。
那是一个阴云密布的下午。
下课铃响了,我伸展了一下身子,准备回家,此时天公不作美,突然电闪雷鸣,接着狂风大作,好像马上就要下起倾盆大雨了。我没有带伞,现在该怎么办呢?
只能趁着雨点还没有落下来的时候,赶紧跑回家,可刚出校门,雨就像断了线的珠子,哗啦啦掉了下来,好想有一把伞啊,这是我唯一的想法。可是今天应该没有人来给我送伞了,爸爸出差了,妈妈应该也没有空,我的心情变得烦躁起来,可是依旧没有停止脚步,反而越来越快了。“政德!”咦,这声音怎么听起来这么耳熟?我很快判断出这声音一定是妈妈的。果然看见妈妈出现在离我不远的地方!我高兴得差点哭了起来,妈妈向我跑过来,此时的我,已经忘却先前的无助和焦虑,向妈妈奔去。我来到妈妈面前,发现妈妈只带了一把雨伞,就问:“妈妈,你就带一把雨伞吗?”妈妈很惭愧地告诉我:“由于怕你着急,我没有回家,直接从外面赶过来的,不过两个人打一把伞还是可以的。”走在平坦的路上,走在密密麻麻的雨滴里,我看了看妈妈,忽然时间停止了,我无法相信自己的眼睛,心目中还依旧年轻的妈妈头上已爬上丝丝银发,眼角已出现子许多细小的皱纹……
妈妈的半边身子已经被雨水淋湿了,可妈妈脸上却始终微笑着。我懂得了妈妈是把我的快乐当成自己的快乐,把我痛苦当成自己的痛苦了。
此刻的我,心里暗暗了下决心,一定要努力学习,用我的一颗赤子之心来报答妈妈对我春天般的爱……。