雨伞的启示作文
今天是小鹿的生日,鹿妈妈送给了小鹿一把十分漂亮的雨伞,小鹿十分喜欢。
几天了,森林里都没有下雨,天气十分晴朗。小鹿非常伤心,因为它不能用它自己心爱的雨伞,于是它找长颈鹿叔叔帮忙。小鹿急急地跑到长颈鹿叔叔家说:“长颈鹿叔叔你能帮帮我吗?"长颈鹿叔叔说:“什么事?”小鹿高兴地说:“让天下雨。”长颈鹿叔叔疑惑了,说:“怎么让天下雨?”小鹿说:“我自有办法。”
之后,它们来到山顶,小鹿让长颈鹿叔叔跳起把天顶个洞,长颈鹿叔叔一跳头一顶,把天顶了个大洞,天就顿时下起倾盆大雨。
小鹿开心地回家,拿出雨伞,来到大街上走走,小花猫看见了,羡慕地说:“你的伞真漂亮,我要是有一把那太好了。”小花狗看见了,也羡慕地说:“你的雨伞真漂亮,我要是有一把那太好了。”小鹿心里甜滋滋的。
每个动物都这样夸小鹿。
几天,天一直下了雨,成了洪水,把庄稼房子等等都冲毁了。在山上避难的动物纷纷指责小鹿,小鹿十分难过。
之后,小鹿找到长颈鹿叔叔,难过地说:“长颈鹿叔叔,我们还是把天补好吧。”长颈鹿叔叔又疑惑了,说:“怎么补?”小鹿想了又想,说:“用我的雨伞吧!”长颈鹿叔叔把小鹿的雨伞向那个洞补好,顿时,太阳出来了,整片森林阳关明媚。
小鹿的事,大家知道了就说:“知错就改就是好孩子。”小鹿点了点......
这片美丽的森林又平静了。