杨老师看着手上那一把伞,微微一笑走进了蒙笼的雨雾中,前方不远处两个身影忽隐忽现。
一个阴雨天的下午,放学后,陶明在教室写作业,王刚在教室里做值日,不一会儿,王刚对陶明说:“陶明,外面在下雨,你先回家吧!
”哦,好的。”陶明说完就跑下楼去,可见到办公室里还亮着灯,王刚在好奇心的驱使下向办公室走去。
若大的办公室里,只剩下孤零零地杨老师一个人。她在办公室里改作业,面前有一大堆的作文本。不知要改到什么时候。可此时的杨老师一会儿微笑,一会儿又紧皱眉头,还不时发出几声咳嗽,偶尔杨老师举起手在她那洁白的额前擦一擦,王刚的心揪了起来。杨老师可真是个好老师呀!
思绪早已飘到了一年前,那时他刚带我们班,第一天就被调皮鬼们给气哭了。随后他们还不停地给杨老师制造麻烦。现在这么晚了,杨老师竟然还在给我们改作业,王刚被感动了,他的眼睛湿润了。忽然王刚发现杨老师没带伞,心想:杨老师若是再被淋雨,病情一定会加重的。想着王刚便轻手轻脚地来到杨老师身边,悄悄地放在伞,全神贯注改作业的杨老师根本没发现王刚的做法,倒是这一幕被上来拿伞的陶明看见了。
王刚出来后,陶明跑上来拉住王刚的手激动地说:“王刚你真是太善良了,我和你共用一把伞,我送你回家。”王刚笑着说:“你也一样!”
他俩笑着,一起走出了校门,却不知身后还有一个人——杨老师。