雨伞的启示作文
“哗——轰隆隆——”窗外狂风呼啸,电闪雷鸣;窗内,同学们正在紧张的进行着这开学来第一次考试。而我,每次考试都会东张西望的差等生,这次却“笔下生风”,飞快的写着,好趁雷阵雨还没来之前赶紧写完。谁想在大冷天穿着半袖短袖表演“雨中飞人”啊!哎,老妈早上都告诉我要带伞了,可惜啊可惜。
就在我马上要结束这一切的时候,我的同桌兼全校著名恶作剧狂人的“飞哥”向我扔来一个纸团。看到无动于衷的我,他便撕下一张纸,向我发起纸团进攻。终于,最后一个纸团“打”动了我。打开纸团,上面写:“借我一支笔,我把伞借你。”我望了望手中唯一的可擦笔,已经答完的卷子和屋外呼呼的大风,纠结着到底借不借。万一明天一来他又不认账该怎么办啊?可是我也不差这一只笔,而且外边根本没有下雨的意思。算了,还是不借吧。我把那张纸团又扔回给了他。把卷子交给老师后,我拎起书包就往外跑。我不放心的望向天空,还好没下雨。希望到家后再下吧。我吹着口哨向外面走去。
可是,幻想往往是美好的,但现实却永远是残酷的。就当我前脚刚走出教学楼,后脚就下起了倾盆大雨。一秒种就被浇成落汤鸡的我,可怜的站到房檐下等待“救援”……
十分钟后,一把色彩缤纷的伞出现在另一个门口。我头顶书包,飞速的向我的“救世主”奔去。
看清那个人的面目后,我顿时就蒙了。天啊!居然是我的同桌。“嘿嘿,就知道你那么早写完没好事,原来是没带伞啊!”他狡猾地笑着。“本小姐就算淹死在这里也跟你没关系。”我大声说:“行了,别逞强了!”还没等我反应过来,那把色彩缤纷的伞已经到我手里。我回头一看,一个背影已经在雨中奔跑……
那把色彩缤纷的雨伞和那个背影一直深埋在我的心中。