雨伞的启示作文
时间如流水,转眼间10多年过去了,我成了一个发明家,专门发明一些方便实用的东西。就在最近,我发明出了一种新型雨伞,它能让人感到无比舒适。现在,就来听我介绍这种雨伞吧!
这种新型雨伞折叠之后小巧玲珑,就算你拿一个小手提包也能把它装进去,但撑开时却变得很大,可以同时将三个人遮住。
这种新型雨伞不仅能给你挡风遮雨,冬天还能让你感到很温暖你只要按下伞柄上画着太阳的按钮,伞面便会冒出阵阵暖气,似乎里边有一个小太阳。如果这时,你还想欣赏美丽的景色,没问题!你只需按一下伞柄上画着草地的按钮,立刻,伞面会显现出一幅生机勃勃的春天景象,而且在不断地变化,出现的每一幅画面都不一样,你看了,心情会很愉悦。
差点忘了告诉你,这种新型雨伞在夏天不仅可以当遮阳伞,还自带冷气设备。你一打开这把伞,夏日的炎热一下子会减去许多。因为,只要你按一下伞柄上画着冷气的按钮,伞面上立刻会喷出冰凉冰凉的冷气,使你神清气爽。如果这时你想欣赏冬天白雪皑皑、孩子们欢快地打雪仗的景色,那就按一下画着雪人的按钮吧!这时,伞柄会变得冰冰凉,伞面也会浮现出冬天的图景,你会感觉自己仿佛置身于冰雪王国。
还有,你在公园里休息时,只要按下那个画着蝴蝶的按钮,你的雨伞便会全部变成绿色,伞面上还会出现许多五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞昵!看到这幅景象,你会觉得自己好像也变成了蝴蝶家族中的一员,想要随之舞动起来。这时,只要你按下伞柄上画有音符的按钮,悠扬悦耳的音乐马上就会响起来,而且只有伞下的你能听到,不会影响他人。
大家听了我的介绍,想不想拥有这祥一把新型雨伞昵?我等着你来找我哦。