雨伞的启示作文
窗外,雨下个不停,雨水有节奏地拍打着地面,随着雨水的嘀嗒声,我想起了小时候。
记得学前班时,一个秋风习习的傍晚,我和妈妈走在回家的路上,忽然下起了雨,妈妈拿出雨伞,我们就这样打着伞回家了。路上我对妈妈说:“妈妈,我今天得了一个大红花哦!”“宝宝真棒!”妈妈笑了笑高兴的说。“咦?妈妈,你的伞怎么歪了?”我好奇的问妈妈。“这伞呀,喜欢最棒的孩子,今天你得了一朵大红花,不是最棒的吗?”妈妈笑着回答我。听妈妈这么说,我开心的大笑起来。
时间在一点点的流逝,不知不觉我上二年级了。一天放学后,我随班级的队伍走出校门,突然下起了大雨,我飞快的跑到亭子里躲雨,过了好久,雨还没停。可天色渐渐暗下来了,同学们都陆陆续续被父母接走了,只剩我孤零零的等妈妈。
我朝妈妈来的方向望着,忽然看见一个身影,向我跑来,等她跑近一点了,我确认是妈妈,立即扑进她怀里。妈妈喘着粗气内疚的说:“对不起,宝贝,我来晚了。”“没关系!”我笑着回答。我又发现妈妈手中的雨伞还是向我歪过来,我又问:“妈妈,你的伞怎么又歪了?”“傻孩子,上次说了,这伞呀,喜欢最棒的孩子。”我发现妈妈都淋到雨了,我好像明白了什么。
时光飞逝,如今我已经上四年级了,放学后一场突如其来的暴雨,将我困在学校。妈妈赶到学校时,虽然撑着伞,但是妈妈的衣服已经淋湿,为了遮雨,我和妈妈相拥而行。这次妈妈问我:“宝贝,你这伞怎么歪向我了?”“因为今天你是最棒的,所以伞歪向你哦!”我微笑着回答。妈妈听我这样的回答,开心的笑了。
雨还在滴滴答答的下着,滴在我身上凉凉的,可妈妈的爱让我心里暖暖的。