伞是常见的生活用品,每个人都有属于自己的一把伞,我也有一把小伞,粉色的伞蓬上印着小鹿的图案,它不仅外表美观,而且也十分能吃苦。
每天上学的时候,无论风吹还是雨打,它都像一位战士挺身而出,时时刻刻保护着我,如一道坚固的屏障,掩护着我上方的风雨。豆大的雨珠滴在它的“肩膀”上,发出“啪啪”的声音,它毫不畏惧,勇敢的承受,即使狂风肆虐的撕扯着它的“衣衬”,折断它的“筋骨”,它依然全心全意的呵护着我,从不顾惜自己的伤痛;寒风刺骨的寒风无情的刮着,吹在了伞的“胳膊”上,它不由开始瑟瑟发抖,身体不禁打了个机灵,可它却毫不怨言,只是默默无闻的无私奉献着。
夏天太阳像燃烧的火焰挂在天边,热得像蒸笼一样,暑气逼人。这时,伞便派上了用场,毒辣的太阳在伞的身上,向伞发出了强烈的攻击,不一会儿,伞的身上便滚烫,可伞下的我却很清凉。伞把太阳的热气吸到了它自己的身上,自己却被太阳蒸退了色,失去了往日光彩靓丽的容颜。不用时,我却嫌弃地让伞一个人“享受”着孤单和寂寞。这不正是像默默无闻的环卫工人吗?他们无论在哪里,都尽职尽责,不怕苦不怕累,这不正值得我们去学习吗?
伞的命运就是如此坎坎坷坷,但伞这种无怨无悔的品质值得我们学习,做一个默默奉献、不求回报、品格高尚的人。