雨伞的启示作文
雨淅淅沥沥地下着,曾经它默默无闻地陪伴着我,为我服务,如今,他没有了,但却经常在我的脑海中浮现。
雨伞的来历,我记不清楚了,但它颜色和形状我并没有忘记。
粉红色的伞面上有苏菲亚公主的图案,蕾丝花边点缀的边缘可漂亮了,伞柄是苏菲亚公主的宠物兔子幸运草。每当我看见那把伞时,我的心里就有一种小激动,有时我还天真地想:要是天天都是雨天,那该多好啊!
有一天放学回家,大雨从天而降,妈妈开车来接我,我看见妈妈后,急忙跑过去把伞放在了妈妈电动车旁,我坐到车上就把雨伞抛到九霄云外了,到家后妈妈问我:你的雨伞呢?我的心咯噔一下,不好,一定是落在路队口那了!
妈妈听后也不说话,又带着我飞奔到那里去找,一路上,我的心里如同揣了一个小兔子一般,七上八下,唯恐找不到了。还好,还好,没有弄丢,真可把我吓死了!再看看妈妈脸上都是雨水,像个落汤鸡似的,这和她温柔地站在讲台上,和颜悦色的讲题相比,简直是判若两人。我说:妈妈,对不起,我记住了,以后不会丢三落四了。妈妈看着我笑笑,没说什么。我想这一个微笑,应该可以代表一切吧!
还有一次,我打着雨伞,狂风暴雨袭来,啪的一声,我的伞被刮了上去,也许世界上没有圆满的事情吧,就在这时来了一辆车,风一刮,嗖的一声,雨伞飞出去,伞架都被刮断了,我急急忙忙跑过去,拿到伞后,我看到它已经不能用了,顿时,我嚎啕大哭。妈妈安慰我说:没关系,孩子,虽然你的雨伞不可以再用了,但它还陪伴着你,不能因为一件小事而伤了情绪。
我听了妈妈的话,想了想:雨伞,你为我付出了那么多,如今你伤痕累累,但我仍然要我感谢你!