雨伞的启示作文
“哦,不,又下雨了?”后期修复后,看着接踵而来的闪电,突然照亮了一片天空,然后变成无色的雷声,我的身体不禁颤抖;我心里着急:今天忘了带伞!闪电发出的雷声显示出它的威力,对着我们大声呼喊,仿佛一场倾盆大雨正在酝酿。
“你能借我一把伞吗?”我求同学。“我只有一个,抱歉。”“不是我自己带的。”大家都在重复那两句话,我眼里闪过失望。
“尹,让我跟你走!”“三个人一起打伞,不要介意。”她热情地对我说。她宁愿放弃骑小丽的自行车来掩护我。我们三个人挤在一起,那天在漆黑的雨夜里散步。雨点可怜我们,只是轻轻的在伞上蹦蹦跳跳,在地上轻轻的亲吻着崎岖的土地。
在前面路灯微微暴露的拐角处,我们朝着不同的方向走去。是尹上了自行车,带着小李走了。我一个人走到另一个路口,潇洒地走着,周围全是雨。无奈之下,只好让雨自由的陪我回家。一个模糊的身影出现在面前:穿着一件像薄纱一样摆动的黑色连衣裙,一双米色高跟鞋,浅棕色头发,一把浅蓝色雨伞。
我离她越来越近了。走在她身边,看她,是普老师!我正要打电话给她,她先开口了,温柔地问我:“你没有伞吗?”“可以!”她热情地说:“要不我借给你?我家快到了,淋湿了不好。”突然,我的心脏里有一股波浪,拍打着我的心脏,冲走了我心中的阴霾。感觉老师对我很好,豁然开朗。我惊喜的接过伞,伞把很温柔。我感激地说:“谢谢老师,再见!”“没什么,小心走,再见。”她笑着说。
回到家,我小心翼翼地叠好伞,准备明天还给赵。
那两把触动我心灵的伞,在雨夜为我接力。那两把普通的雨伞,让我感受到了一个老师真诚友好的爱。当你需要它们的时候,它们总会出现。这才是我最想要的!