雨伞的启示作文
我的房间里有一把破旧不堪的雨伞。上面布满了灰尘,伞面皱巴巴的。要是有一把永远都不会破的伞就好了!想着想着,我进入了甜美的梦乡。
这个世界真奇妙!有会吸垃圾的地板;有用食物做的房子;有变化多端的天空;有用书搭起来的酒店;还有会说话的书包……
不知不觉,我来到了一个卖雨伞的商店。这里的伞种类繁多,有:巧克力伞、草莓伞、飞机伞、米老鼠伞……营业员给我推荐了一款“幻形伞”。只要你买下这种伞,伞立刻会分析你的脑纹,像一台精密仪器,储存了关于你的所有信息。幻形伞在你不需要的时候是隐形的,只有在你的大脑里出现了需要它的讯息,它才会自动打开。伞上储存了数以万计的图案,伞面的图案是可以由你任意设置的。
在你冬天出远门时,幻形伞的暖气装置便会启动,即使你到北极去探险都不用担心会冷。夏天出去旅游时,幻形伞的微型空调也会自动启动,空调的温度还会根据气温的变化自动调节。如果在野外遇上台风怎么办?哈哈!您就更别担心了!伞会在瞬间启动“黑洞”装置,把台风吸进去。晚上出去宿营时,幻形伞可以变成帐篷,其中的一根支架变成伞,让你舒舒服服的睡一觉。
“铃铃铃……”闹钟响了,原来我是在做梦呀!如果真有一把这样的幻形伞就好了。虽然现在还没有这种幻形伞,但我相信,以后一定会有的。