雨伞的启示作文
有一把小雨伞,它很爱哭。她的胆子非常小,每到下雨天,它就害怕:它害怕乌云、害怕闪电、害怕雷声,但它最怕的是雨。
每当乌云密布、电闪雷鸣、雨点哗啦啦落下来,小雨伞就会闭着眼睛,缩着身子,害怕地哭起来。
“哗啦啦”她3的哭声和雨声一模一样。所以没有人发现他3在哭。那一天,小雨伞在理发店门口遇到一把老雨伞。“你哭过吗?”小雨伞刚刚收起眼泪。“嗯”老雨伞轻声说,“小雨伞们都会哭,就像孩子们害怕理发。”那怎么办?“很简单。其实,只要做到连点,那就是:睁开眼睛、敞开怀抱。”“睁开眼睛、敞开怀抱?“小雨伞不太懂。
这时候,老雨伞的主人理发出来了,它只能保持沉默。小雨伞看着他微笑着走进雨里。接着,小雨伞也走进雨里。哭声中,它想起了老雨伞的话,它慢慢地睁开眼睛,看到了一些树、一些路灯,但最多的是车子房子和人。
它的周围有很多雨伞,有的喝年轻,有的很老,有的很漂亮,有的很普通。他们都微笑着从小雨伞声旁走过。有的直直地邹,有的扭来扭去,有的奔跑着,也有的转着圈。啊,花花绿绿,五颜六色,雨中的世界因此而变得美丽。接着,下雨三试着敞开怀抱——噢,它感觉身体立刻变得舒展、轻飘飘、有力气起来。哪些雨柱一落下就马上滑落或弹开,不再是疼,反而很舒服呢。“这是真的!“它惊讶极了!
从那天起,小雨伞渐渐变得勇敢了。我应该感谢他。小雨伞想。可是,老雨伞就像消失了一样,再也没有出现过。很久以后,在经过一条街道时,小雨伞好想看到了老雨伞的影子“啊,使她!”小雨伞惊喜万分。不过它很快发现那并不是老雨伞,而是玻璃门上映出的自己。很久不哭的它,已经成了一把老雨伞。