我是一把漂亮的花伞,主人很爱我。
春天的时候,我被她带出仓库,身上的灰尘也被拿掉了。我做好准备迎接第一缕阳光。今天主持人要去同学家,太阳火辣辣的。我师父给我开了门,一路上我很开心。认识了很多老朋友,老朋友夸我说我是人类的好朋友,勤勤恳恳为人类服务。我脸红了,笑声对他们说了声“谢谢”。过了一会儿,我开始口渴,一点也坚持不住,但是朋友的话让我又振作起来。最后,我来到了我师傅同学家。我坐在凉爽的角落里,美美地睡了一觉。
还有一次,下着倾盆大雨,家里没有菜,主人需要出去买菜,我又要出去了。
我一出门就浑身湿透,雨水无情地打在我身上,但我一句话也没说。“为人民服务,一定要努力,一定要投诉”这句话,从我开始工作就一直被我铭记。雨下得越来越大,好像很快就要穿透我了。我立刻紧张起来,绷紧了身体。
时间过得真快。转眼间,冬天来了。我以为又要进仓库了,难过了好几天。后来听师傅和她妈妈说,今年冬天比以前冷多了,肯定会下雪。我欢呼起来。过了几天,真的下雪了,主人想出去看看雪。我想这可能是我今年最后一次出门了。我必须尽力而为。到了门口,主人看到雪就欢呼,把我抱起来就跑了出去。很快我身上就下了很多雪,但是我的主人身上没有雪。我很开心,抖抖身上的雪,继续看雪景。但是寒冷的北风让我打喷嚏。可能是我感冒传染给主人了,她打了个喷嚏,妈妈就让她回家了。我恨死自己了,自责了很久。
我的一生都为人类做出了贡献。我既没有辜负我的发明家,也没有浪费我的一生。