雨伞的启示作文
那个星期五的下午,我永远也忘不了,因为在那个下午,有一个愿意借给我雨伞的大姐姐……
在那天的下午,乌云黑压压的挤在天空上,风在耳边呼呼作响,雨哗啦啦的下着,我无助的站在校门口,心里想着:没想到还真的下雨了,早知道就不和妈妈赌气了,这下好了,没带雨伞,我该怎么回家呀?这时,一位大姐姐看出了我的处境,关切的说:“没带伞吗?要不你用我的这把吧。”“啊?那你怎么办呀?”“没事,我还有一把伞呢!你先用我的这把吧。”说完,她扬起月牙似的嘴角,对我微微一笑,便飞奔而去。
回家的路上,我仔细的看了看这把雨伞:这是一把浅蓝微透明的的伞,伞上还盛开着几朵青色的月季,看起来美丽极了。
然而,接下来的一幕让我惊呆了:只见那位借我伞的大姐姐,正站在一个车站旁边,只见她全身上下都湿透了,活像一只落汤鸡!她看见了我,朝我苦涩的笑了笑,用微微颤抖着的声音,说:“我在这里等车呢,车一会儿就来了……”但是,我们都知道,这只不过是在安慰我罢了,车,还有很长的时间才会来。
我硬是把那把伞塞到了她的手中,飞快的跑开了。我忽然感觉鼻子一酸,随之便是一阵响彻天际的大哭声,雨水流淌在我的脸上,但是我到现在也不知道,流淌在我的脸上的,到底是雨水还是泪水……
虽然这件事,事情已经过去了很久,我也努力的想去忘掉它,但是那个大姐姐的笑容,却始终在我的脑海里挥之不去……