雨伞的启示作文
“独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。”你知道这是什么吗?答对了,就是雨伞。
说起我的雨伞呀作用可大了!那是我从各种各样的雨伞中精心挑选的,所以我非常喜欢它。
我的小雨伞即实用又可爱。伞柄瓦蓝瓦蓝的,用手握着非常舒服。就像一个倒挂的拐杖。非常美观。有了舒服的伞柄,我每一次举起它都很轻松。伞骨像绽开的礼花似的,它把美丽的伞面稳稳地托起来。在阳光下,伞骨又像壮观的喷泉,金色的伞骨被阳光照射得闪闪发光,显得格外漂亮。伞面粉嘟嘟的。画着一只可爱的小猫,它的头上有红色的蝴蝶结,穿着华丽的舞裙,好像在问我:“我漂亮吗?”我每一次拿起它,有它的保护,使我的心情很愉快。
有一天放学,外面下起了倾盆大雨,我看到下雨了。心想:“我的小雨伞终于能派上用场啦。”于是我把小雨伞请出来。然后我按一下按扭,雨伞就会“砰”的一声撑开了。把伞打开后,我就高高兴兴地往家走。当我撑起雨伞,感觉雨滴在调皮地玩耍。当我走在路上,听见雨滴在尽情地歌唱。当我转动雨伞,看见雨滴在欢快地跳舞。我的雨面就像一个大舞台,让雨滴们尽情欢乐。还像一个大滑梯,让雨滴们尽情玩耍。这时,雨变得更大了。此时此刻,雨伞真像一位伟大的妈妈。它用伞面挡住了我的全身。让我感到安全和温暖,安然无恙地回到家。
自从有了小雨伞,我就又多了一个好朋友。有了这个好朋友,多么大的雨我也不怕。