雨伞的启示作文
春天,当下着绵绵小雨时,爸爸总会拿着一把大大的黑雨伞带着我在公园“雨中漫步”,那时的我是多么幸福,而我现在只能回味了……
那时,我家旁边有个小公园,干净的小路旁载满了花草,下小雨时爸爸准会拉着我的小手打着那把伞去欣赏被雨冲刷的世界。路面上有些水洼,爸爸让我离那远点儿,而我偏偏拉着爸爸的手撒着娇走到水洼前。爸爸摘下一片叶子放在水洼上,叶子如同小船,那“小船”里载着爸爸对我的爱。
下雨了,爸爸拉着我的小手打着那把大伞带我去公园。公园里花草很多,为了让我见多识广,爸爸总是拉着我,到花草旁让我看着那刚刚睁开惺忪睡眼的花儿草儿,告诉我这是什么花儿那是什么花儿;告诉我这是什么草那是什么草;告诉我关于它们的知识;告诉我大自然是多么的奇妙。你看,那朵朵小花刚刚张开一点,可那里面托着的不是蜂蜜,而是爸爸对我的爱。
下雨了,外面一定很好玩吧?爸爸看透了我的心思,放下手中的工作,拉着我的小手打着那把大雨伞来到小公园,让我与自然界的生物贴近一些。在小公园里,爸爸为我捉了一只蜗牛让我玩,当时我很怕小虫子,爸爸鼓励我,我鼓起勇气拿了过来,咦?小虫子们真的很可爱,我回家一定要养着它。蜗牛为什么走的这么慢?因为它驮着个家。家里装着什么?家里装的都是爸爸对我的鼓励。
春天下着绵绵小雨时,整个花园只有我和爸爸。我们打着那把大雨伞独霸了整个花园。
现在,我总是站在窗前,望着外面下的濛濛小雨,眼前总是出现我与爸爸打着大雨伞的情景。而爸爸却远在他乡,那把大雨伞我一直留着,因为那是我与爸爸爱的桥梁!