每每听见雨声雷声,心总会禁不住一揪。那个下着大雨的下午,放学路上,曾发生过这样一件事。
那天,我和妈妈吵架了,一天都没有好好听课,全在生气。放学时,我才发现外面不知何时乌云密布,突然下起了倾盆大雨。所有的景物全是隔着层帘子似的,朦朦胧胧,看不完全。我心想:这是个什么倒霉日子,妈妈气我,老天也气我!心中纵然有许多不平,可又无计可施,望着一片雨帘和那像扣着一口大黑锅的天,让人看着都害怕:“真不知道我以前怎么会喜欢这样的鬼天气!”我小声嘀咕:“怎么回家呀?又没带伞。”
就在这时,一个人影从远处慢慢靠近,我觉得这身影异常眼熟,待身影走近,我定睛一看,是妈妈!我本应欣喜若狂地扑上去,可我还因早上的事耿耿于怀,装作没看见她。妈妈走了过来,一句话也没说,塞给了我一把伞,转身就走。看来她也没有原谅我,我跑上去追她,却不小心倒在了水坑里。妈妈急忙跑过来扶起我,依旧一句话也没有说。我哭了,妈妈以为我摔疼了,说:“没事,没事,摔得不严重。”其实我不是身上疼,而是心里疼。我有些后悔,我觉得自己不该和妈妈生气。真的,我没有资格。妈妈生下了我,养大了我,我就该这样回报她吗?不,不是的……
雨,浇灌着大地,浇灌着心灵;伞,传递着母爱,传递着温暖。我至今会记得这个带给我温暖的瞬间,我要把它珍藏起来,温暖着自己的心灵,也温暖着别人的心灵。