雨伞的启示作文
在几百年后的未来世界中,随着时代的发展,科技在进步,同时也在慢慢地改变着人们的生活,因此人们研发出许许多多实用的高科技产品。高科技产品成了我们日常生活中的必需品,一把超级雨伞的研发成功,给人们的生活带来了诸多便利。如果你也感兴趣这是一把怎样的伞,那就跟我一起去看看吧!
首先,这把伞的提醒功能是最好的。它会有预测功能,如果天气突然发生变化,它就会自动通过手表向使用者发出信号,告知未来几个小时的天气情况。此时,你可以随身掏出折叠成纸片状的雨伞,启动雨伞打开装置,这样丢三落四的你就再也不会因为没有带伞而烦恼。它不仅有提醒天气变化的功能,还能够提前预测各种灾害天气,比如地震、洪水、泥石流等等。这样可以极大的降低极端性天气给人们带来的严重后果。
这把伞的监督功能也是很棒的。每天清晨,在你还在熟睡当中,它就会定时喷出一种无毒无害的雾气,当你吸收进人体之后,它就会变成一种小型监控设备,监督你一天的生活学习。早上如果没有按时起床,它会变成闹铃监督你起床,如果上课不认真听课,在课堂上窃窃私语,它就会立刻提醒你遵守课堂纪律,并把你开小差的视频传送给家人,免不了回家吃一顿“大餐”!这种监督功能让人们同时加强时间观念和纪律意识。
听完我的介绍,你是否也惊讶于一把雨伞能有如此强大的功能,是否也想拥有一把这样的雨伞呢?