雨伞的启示作文
要说什么东西最珍贵,你们一定会毫不犹豫的说:“成绩、荣誉。权利……而我要说的却是母亲的爱。
小时候,我体弱多病,经常生病。有一次,爸爸外出了,我又刚好生病了。那天正好下着倾盆大雨,等了好一会儿还在淋淋的下个不停。妈妈只好抓起雨伞,抱着我跑向医院。
一路上,老天好像故意跟我们作对似的,雨疯狂地下着。我模模糊糊地看见那把雨伞像我倾斜过来。到了医院,妈妈就忙着给我挂号、量体温、查体温……忙得不可开交。我朝妈妈看了一眼,发现她满身湿淋淋的,也不知道是雨水还是汗水……
在我生病那几天,妈妈无时无刻地照顾我,己经两天没睡觉了。妈妈满眼血丝,皱纹也不知道什么时候,已经悄悄地爬上了妈妈的眼角。我对妈妈说:“你已经好久没睡了,睡一会吧。”妈妈摇了摇头说:“没关系,你没事就好”。这时,我猛然发现在妈妈乌黑的头发中,藏着一丝闪闪发光的银发。这时,我愣住了,下一刻我的眼角中滚出几颗闪闪发光的眼泪……
妈妈的爱不仅仅是病痛中的温暖,也是我成才路上的陪伴。
记得,我小时候去学吹笛子,妈妈送我起的,一到老师那里,我就吹起笛子。时间一分一秒的过去了,不知不觉中已经过去两个小时。吹完笛子出来,夜幕己经降临,街道两旁的路灯己陆续亮了起来,我便加快脚步往家的方向走去。突然看见了在路灯下的一个瘦小的身影,在昏暗的路灯下显得那么单薄。我走近原来是妈妈。妈妈为了不影响我练习,她又担心我一个回家会害怕,她就到路边去等我。日复一日,年复一年。我学会吹笛子了,但,我知道这是妈妈付出多少心血换来的。
突然,我想起冈察尔的名言:母亲的爱,是永远不会枯竭的。
我爱你,妈妈。谢谢你给我爱和温暖。