雨伞的启示作文
无论是狂风暴雨,还是酷暑烈日,它一直默默无闻地为人民服务,却从未抱怨过。它,就是一把雨伞。
“太好了,太好了!妈妈终于决定给我买那把我心仪的雨伞了!”我欣喜若狂。突然,一阵开门声打断了我的思绪,我想,一定是妈妈回来了。我连忙上去迎接,只见妈妈手里拿着一把非常漂亮的雨伞,我迫不及待地把雨伞撑开。
啊,好漂亮的一把雨伞,雨伞是粉红色的,它的图案是一个米妮正在跳舞呢!我好喜欢这把雨伞。
我高兴地向爸爸炫耀这把雨伞。爸爸问:“你为什么喜欢它呢?”我毫不犹豫地回答:“因为它不仅漂亮,还能为我摭风挡雨。”爸爸笑着问道:“如果下雨了,你没有雨伞,怎么办呢?”
这句话倒让我想到了一个下雨时的情景。
有一天,我去上学,天空阴阴沉沉的,但没有下雨,妈妈却啰嗦地要我带上雨伞,我极不情愿地把雨伞塞进书包里。放学回家时,下起了大暴雨,我很庆幸自己带了雨伞,别的同学都没有带雨伞,而我却能打着雨伞高高兴兴地回家。我想,如果当时我没带雨伞,那我岂不是也要淋着雨回家,我从心里感谢妈妈。
是啊,这么多年,爸爸妈妈给了我无微不至的关爱,不正像那把雨伞吗。还有老师以及无数默默为社会做着奉献的人们,他们不都像一把把雨伞,爱护着我们,给我们无微不至的关爱吗?
我感激雨伞,感激那些默默无闻为我们服务、为我们奉献的人。我也要像雨伞一样,学习它那种为人民服务的精神,做一个只讲奉献、不求回报的有用之人。