竞选班长演讲作文
尊敬的老师、同学们:
大家好!我是姚沣城。锋利的剑缺少不了打磨,成功的人缺少不了竞争。今天,我走上这个台上唯一目的就是竞选——班长。虽然许多人对班长的职位虎视眈眈,但是我相信自己能担任这个职位。在这里,我首先要感谢老师对我的信任和培养,谢谢同学们过去对我的信任和支持。我相信,凭着我与大家的友情和热情,一定能将班长这一工作在新的学期中做得更好。
在1—3年级,在老师的指导下,我取得了许多成绩:如参加扬中市金钥匙比赛获得一等奖,参加奥数获得一等奖,参加绘画比赛几次获奖,每学期我都被评为优秀学生或班干部,等等。我知道光荣属于过去,新的成绩需要我付出新的努力。
我觉得班长是老师的助手,班长应该在学习上做同学们的表率,应该是德、智、体全面发展的好学生,班长要履行好自己的职责,当好老师的小助手,协助老师搞好班里的工作。班长还要关心同学,热爱集体。当然,班长光有为大家服务的心是不够的,当班长还应具有调控全局的能力。
假如我当了班长,我先从自我做起,严格要求自己;其次,我会在任何时候,都为同学们着想。我会努力提高自身素质,以优异的成绩告诉大家,我能行!假如我当了班长,我会带领同学们提高学习成绩,为同学树立榜样,相信在我们的共同努力下,发挥每个人的聪明才智,使我们的班级成为积极进取的集体。
如果大家支持我,我将准备与大家做以下一些事:
第一,做好老师的助手,出色地完成老师布置的工作,与大家一起努力。第二,当别人有困难时,我会热心帮忙;
第三,我还会带领大家一起学习,一起进步,在知识的海洋里遨游。
第四,我会和同学们一起努力,让我们班成为学校的“文明班级”。谈了这么多,我觉得上述理由只是我竞选班长的几个理由,还有一个原因,是因为我乐观,我努力,我开朗!
我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好班长的工作,做班级的领头雁。既然是山,就要坚定不移;既然是浪,就要有前进的方向;既然是阳光,就要普照大地;既然是班长,就要成为老师和同学沟通的桥梁。
都说“不想当将军的士兵不是好士兵。”当班长是我的心愿。希望大家支持我。同学们,请相信我,把那宝贵的一票投给我吧!我的竞选宣言是:我努力,我能行!
给我一次机会吧,请大家相信我,我相信在我们的共同努力下,我们的班级一定会更上一层楼! 谢谢大家!