期待作文600字
雪野茫茫,你知道一颗小草的梦吗?寒冷孤寂中,她怀抱一个信念取暖,等到春归大地时,她就会以两片绿叶问候春天,而那两片绿叶,就是曾经在雪地下轻轻的梦呓。小草在雪野茫茫中期待温暖的到来,于是他在期待中度过了寒冬,终于等到了暖春的到来。
候鸟南飞,征途迢迢,她的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海。她很累很累,但依然往前奋飞,因为盟友赐给她另一对翅膀。
候鸟在飞翔征途中期待抵达遥远的南方,于是她潜在期待中忘记了劳累,终于飞到了南方湛蓝的大海。
窗前托腮凝思的少女,你是想做一朵云的诗,还是做一只蝴蝶的画?风中奔跑的翩翩少年,你是想做一只鹰,与天比高,还是做一条壮阔的长河,为大地抒怀?
我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到天边的彩霞;梦给我不变的召唤和步伐,梦引领我去追逐一个又一个的目标。
我期待自己的梦有一天能够成为现实,于是我便在期待的日子里朝着我的梦奋斗,努力拼搏!
1952年,一个叫查克·贝瑞的美国青年,做了这样一个梦,超越贝多芬!并把这个消息告诉柴可夫斯基。多年后,他成功了,成为摇滚乐的奠基人之一。梦赋予他豪迈的宣言,梦也引领他走向光明的大道。梦启发了他的初衷,他则用成功证明了梦的真实与壮美。
人生历程中,每个人都会有期待。期待,立足于现实,也包括着人们的憧憬。在一定意义上,期待成就了人们丰富的生活,又在更深的层面上影响着人们对于新生活的选择。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有期待的人,他的夜晚是黑暗的。太阳总在有期待的地方升起;月亮也总在有期待的地方朦胧。期待是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄澈明亮。
世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空下也传来迷人的歌唱。我们整装待发,用期待打扮,从实干开始。等到我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天留在我们脸上的汗水与尘灰时,我们就可以听见曾经对春天说过的那句话:期待成真!