期待作文600字
“海内存知己,天涯若比邻。”为什么王勃在与友人分别时能写出这样的诗句?我想,他期待着下一次和友人重逢。
“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”为什么落榜的张继能这样抒发自己的忧愁?我想,他期待着下一次金榜题名。
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”为什么遭贬谪的苏轼能写出这样的豪情壮志?我想,他期待着下一次为国效力。
曾几何时,一个寒风凛冽的黄昏,数学老师正分析着刚考完的试卷,可我什么都没有听进去,眼睛紧紧地盯着卷子,那惨不忍睹的分数和那一排排鲜红的大叉让我的心凉了大半截。这场考试我准备了很久,可最后的结果仍然是“翻车”,跟之前的分数没啥两样。卷子变得模糊起来,泪水像断了线的珠子往下掉……
不知过了多久,我抬起头来,望向窗外。寒风依旧,一棵树在风中挣扎着,下面的叶子早已掉光,只有树顶的一片枯叶在与寒风做着最后的斗争。那片叶子十分脆弱,似乎每一秒都有可能被这无情的寒风卷落在地。我不忍直视它,生怕看到它掉下来的那一刻。
终于,“叮铃铃”,放学的铃声响起,我抬起头来,看到了那片即将掉落的枯叶。我打开窗,正想打量一下那片叶子。突然,一阵轻微的“咔嚓”声传来,枯叶在与寒风的斗争中败下阵来,盘旋着落在了地上。我的心中一片失落,垂头丧气地刚想走开,突然看到,在那枯叶掉落的地方,竟然有一抹淡淡的新绿!我顿时恍然大悟,原来这些枯叶坚持那么久,是为了与新叶重逢,它期待着这棵树下一次恢复生机。
我仿佛就像现在的那片枯叶,在大量的练习中不断挣扎,而这些挣扎,也许就会为将来的那片新叶做着准备,终有一天,它将会绽放出绚丽的光芒。
只要坚持,一路走下去,不放弃,心里一直期待着下一次,我相信,成功终将属于自己。