流光一瞬,华表千年。中华上下五千年的悠久历史,滋养着我的灵魂;黄土地孕育出的澄黄麦子赐予了我结实的肉体;我的灵魂与肉体是这片土地的馈赠。而我那清澈的爱,只为无私的泱泱华夏。我的脑海里,藏着故国的故事,有着故国的“邻里”。
我深爱着这片土地,爱我脚下的“泥泞”,爱那小路上坑坑洼洼的“不平”。俗话说:“阳光总在风雨后。”世界上所有的伟大都是苦难中来。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”没有经过鲜血的洗礼,又怎能让全世界的人都听到这只雄狮的怒吼。一个伟大的民族,经得住考验,迎得住磨砺。前方的路,芳草凄凄,十分幽寂,而困难,让前进的步伐更加坚定、扎实。
1921年的一个夏日,在江南的风雨中,南湖的湖面上,飘荡着一艘小船,一群文人墨客,仁人志士,激情昂扬的讨论着一个民族、国家的走向和命运。至此,一面由红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜被高高举起,对中国乃至全世界都产生了深远的影响。
这面旗帜下的一批又一批的文人志士,热血青年。为了国家和民族的命运,前仆后继,舍生忘死。从南昌城头到井冈山上,这面旗帜被人们高高悬挂;从大渡河到雪山,草原,这面旗帜仍然屹立不倒;从平型关大捷、百团大战,这面旗帜令国民党畏惧;三大战役,攻克南京,使全体中国人民欢呼。光辉的旗帜带领中华民族走出了黑暗。因为责任,让人们披荆斩棘,乘风破浪。在荆棘之路上负重前行,也能够心怀憧憬,向往远方。因为这样负重前行的人民,共和国能挺起胸膛,直起脊梁,在民族复兴的条道路上跃进腾飞。
中国共产党,百年来披星戴月,颠簸在流年的一次次曲折坎坷中,百年峥嵘岁月里坚韧不拔的脊梁,百年筚路蓝缕未曾抛却自己的信仰,结实了这个国家历久弥新的民族精魂。
“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。”作为当代少年,我们定不负梁启超先生的寄托。铭记历史,在鲜红的党旗下奋勇前进,再谱风流之歌、续写英雄篇章;用吾辈之青春,固盛世之中华!