祖国六十岁的生日即将到来,在一转眼之间,我也迈入了五年级的大门。在这风风雨雨的六十年中,我们的祖国额头上又添上了几道皱纹。可是,人们却在这风雨中将爱深深地植入了心中。
爱是分享:在世界上,爱,让人的灵魂坚强!当5.12大地震发生后,小林和他的同学们被压在了几块坚硬的水泥板之下,他们就在水泥板的空隙中侥幸地活着。这时,小林发现他紧挨着的一张课桌下面有一瓶矿泉水,再仔细一看,那就是他的课桌。他好不容易把矿泉水弄到了手中,可他仅用嘴添了一下瓶口,就立即把水分给了其他的同学。直到被解放军救出时,他已经有70个小时未进一滴水了,在生命攸关的时刻,他把这救命的水留给了他的同学们。爱,在这里就是分享。
爱是力量,爱是承担:5·12大地震几乎让大半个四川处于瘫痪状态。在那段时间里,欢笑声没有了,哭喊、救援声颠覆了大地。可是,在这种为难时刻,英勇的解放军叔叔以一种惊人的力量夜以继地的工作。他们的双手为了刨废墟上的砖头变得血肉模糊,他们的双腿已经累得站都站不起来了,当一个个哪怕只有一点生存希望的生命呈现在他们的面前,一切辛劳都烟消云散。多少个不眠之夜,多少次余震带来的生命危险,他们全然不顾。爱,在这里是力量,是承担!
爱是荣耀:在天安门广场上,每当看到五星红旗高高飘扬时,“我是中国人”的自豪情便油然而生。在西藏,99岁的次仁曲珍老奶奶,50年如一日地做着同一件事,那就是每天早上坚持升国旗,唱国歌。新中国解放之日,就是农奴翻身做主人的好日子,所以,她要感谢新中国给她的新生活,她以自己是中国人为荣。当翟志刚手中挥舞着五星红旗在太空中行走,我们的心情是多么的激动与自豪。
如今,中国已经是一个不断进步的大国了,它在成长的过程中,出现了太多太多不平凡的事迹。当我了解到一位名叫马鹏飞的少年每天放学后跑着回家照顾因有糖尿病而导致眼睛失明的奶奶时,我被他的孝心感动了。
以上这些人的行为,都是因为爱:翟志刚因为爱祖国、爱人民而冒着种种在太空中可能发生的意外,为中国的航空事业做出了无限贡献;马鹏飞因为爱自己的奶奶,才不辞辛劳的照顾奶奶,这么小就承担起了家庭的重任;次仁曲珍老太太因为爱祖国,才几十年如一日地升国旗、降国旗——
爱祖国,爱人们,爱亲人,爱朋友,让我们的生活充满爱。爱,让中国更美丽!