我爱你中国作文
2009年9月1日是全国中小学生开学的第一天,在这一天晚上,全国的中小学生一起收看了中央电视台与国家教育部联合制作的《开学第一课·我爱你,中国》。
在那雄伟的八达岭脚下,和煦的秋风拂过脸庞,让我们感受到了爱的气息——
爱是分享。在呼伦贝尔大草原和大兴安岭深处,不同民族的孩子为了上学,走到了一起,组成了“五彩呼伦贝尔”儿童合唱团。他们互帮互助,一起走出了辽阔的草原,走上了国际舞台。分享是一个生存的法则,只要你学会了分享,那么你懂得了“爱”。爱不是索取而是给予,当他能给别人爱的时候,他就长大了。
爱是力量。2008年5月12日,一场突如其来的大地震击碎了美好的五月,当人们还没有从地震的阴影中做出来的时候,又一场灾难降临了,“莫拉克”台风使得宝岛台湾人们流离失所,就在这时,各路人士纷纷伸出援助之手,让灾区的人们度过难关。“最高的武术境界就是爱,你爱别人,一定没有敌人。爱,没有敌人。”刚刚参与过莫拉克风灾救援的壹基金创始人李连杰排除重重困难来到现场,和大家分享了他对于生命的感悟。生活在自然世界难免会遇到自然灾害,人的潜能就是能量,只有不断的超越自我、忍耐,对自己是一种力量的积储。
爱是承担。马鹏飞4岁时就开始烧水做饭,担负起了照顾失明奶奶的重任,而马鹏飞还没有因此耽误学习。为了能精心照顾奶奶,每天马鹏飞从家到学校4公里的路程,都是跑着去跑着回。贴在马鹏飞床头的作息时间表密密麻麻写满他这一天的事情,直到深夜22:30,马鹏飞才能上床睡觉。在生活中,我们不仅要学会爱自己,还要学会爱父母,还能爱家庭,爱父母,还能爱这个世界,还能爱我们伟大的祖国。爱是承担不仅意味着承担身边的亲情之爱、友情之爱,更意味着恪尽职守尽心尽责,全心全意履行社会责任。
爱是荣耀。杨利伟讲述了他在太空期间的感受,当他透过舷窗看我们人类赖以生存了一万多年的美丽家园时,他为眼前的这种景象深深地打动。他对生活在这个世界中而感到骄傲。国家的荣耀需要我们每一个人的努力,也许我们没有那么好的机会能在国人面前为国争光,但只要你有一颗爱国之心,哪怕你捡起一张小小的纸屑,这也是你为祖国争取荣耀的时候。
爱是什么?可能一千个同学会有一千个答案,爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀、爱是责任、爱是信任、爱是关心、爱是宽容、爱是帮助、爱是花朵、爱是蓝天、爱是大海,爱是一切美好的事物。爱,让中国更美丽!