友谊之桥作文
动物学校要举行一场写字比赛,小白兔菲菲和小狐狸乐乐想要参加,但它们只知道考场在森林南面的山坡上,却不知道路要怎么走。聪明的菲菲想出了个好办法。第二天,菲菲和乐乐一人拿着一个指南针出发了,指南针指向哪里,它们就往哪里走,穿过郁郁葱葱的树林,走过绿如地毯的草场,它们来到了一条小河边,只见河面上什么也没有,只有河水在哗啦啦地流着。原来是前几天发了大洪水,把河面上唯一的独木桥冲掉了。“怎么办呢?”聪明的菲菲想破了脑子也想不出办法来,它们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,小鸟叶叶飞来了,它关切地问:“菲菲乐乐,你们为什么愁眉苦脸呀?”菲菲把事情的来龙去脉告诉了叶叶。“别急别急!我帮你们去请大象伯伯和长颈鹿阿姨来帮忙吧!”叶叶拍拍翅膀,向小河对岸飞去了。
大象伯伯和长颈鹿阿姨来了,乐乐有礼貌地问:“长颈鹿阿姨,您愿意帮我们搭桥吗?”菲菲也彬彬有礼地问:“大象伯伯,您愿意帮我们搭桥吗?”大象伯伯和长颈鹿阿姨异口同声地说:“好!帮助别人是最快乐的事情了!”它们一个站在小河的东边,一个站在小河的西边。大象伯伯把它长长的鼻子和长颈鹿阿的脖子紧紧地接在一起,一座特殊的桥就搭好了,菲菲和乐乐兴高采烈地过了桥,它们向大象伯伯和长颈鹿阿姨道谢,就继续往前走。
到了考场,它们认认真真地比赛,把自己最美的字展现出来,菲菲的字很美,乐乐的字也不错。过了几天,比赛成绩出来了,菲菲得了第一名,乐乐第二名,它们激动得一蹦三尺高。这时,小河边也传来了好消息,大象伯伯和长颈鹿阿姨用它们勤劳的双手和汗水,在河上搭了一座石桥。为了感谢它们,小动物们决定不叫它石桥,而叫它“友谊之桥”。风轻轻地拂过树梢,树叶唱起了哗啦啦的歌儿,好像在说:“石桥石桥真美丽,友谊之歌最动听。”