快乐中秋节作文300字
中秋节那天,妈妈准备了很多过节的食物,有苹果、香蕉、柿子、提子月饼等。我看着这么丰富诱人的食物,口水都流出来了,吵着妈妈问:“妈妈,什么时候可以吃了?”妈妈说:“贺完月亮后才可以吃!”我只好耐心地等候吃大餐的时间。
到了晚上,吃过晚饭后,我们一家人就去看“舞火龙”。刚走到村前,就看到处处彩灯高挂,红色的灯笼在风中轻摆,池塘水上还有很多各种各样的彩灯,真漂亮!公园里人山人海。一阵鼓乐声传来,我们向着声音走去。刚站好,就看到一条二十多米长的大火龙向我们舞来,火龙后面跟着一条彩龙。还有各种人物造型的飘色。啊!还有“西游记”里的四师徒。孙悟空还向我打招呼呢,吓了我一跳。表演队伍里还有醒狮,精彩极了!我兴奋不已!
看完表演,我们回到家,妈妈说:“我们到阳台上赏月了!”于是我帮妈妈把各种食物拿到阳台的桌子上,四人围着桌子,边聊天边品尝各种美味的水果。看着万里无云的天空被大月亮照得如同白天,满天的星星一闪一闪的,真美!这个中秋真快乐!