在祖国的西北边陲,有这样一块神奇的土地,这里古丝绸之路穿插而过,广袤的塔克拉玛干沙漠使其充满大漠风情,这里瓜果飘香、景色壮美,葡萄沟中串串碧如翡翠的葡萄让人垂涎欲滴,甜香脆爽的库尔勒香梨使人无法停下大快朵颐的步伐,羊脂般润滑的和田玉就出产在这里,一望无垠的那拉提大草原如美丽的画卷一般在这里尽情展开,它就是拥有祖国国土面积16的我的美丽家乡—新疆。
这片广袤的土地上生活着这样一个男孩,14岁的他,生活中阳光活泼,学习中积极向上,学习之余篮球、游泳、萨克斯样样不差,提到历史知识和生物知识他更是优于同龄人,他帅气但有时也爱耍些小脾气,喜欢在外出旅行中充实自我。但凡在疆外旅行中遇到有人问起他的家乡,你看他说起自己家乡时那个眉飞色舞和兴高采烈,这就是非常热爱自己家乡的我—张文轩。
我的梦想说来其实非常简单,但要实现它却还需我付出百倍努力。我的梦想就是通过自己的努力考取一所好的学校,学到先进的科技文化知识,用来建设我们的大美新疆。说到这个理想时,有人就会问“是真的吗?”。之所以这样问,我完全可以理解,因为我的家乡—新疆的发展并不算是非常发达,有的地州甚至有些落后,有些人在考出这里后就表示不愿再回到这里。但是我的想法和他们不大一样,因为这里是我的家乡,是我出生的地方,这里的水土哺育了我,给了我健康的体魄,这里的优良气候给了我开朗活泼、积极向上的性格,这里是我梦想诞生的地方,也将是我梦想立足、扎根的地方。
我的梦想与我的家乡紧密相连,如若我的家乡是一个舞台,那我希望我的梦想如一名舞蹈家,可以在这个舞台上跳出我华丽多姿的舞步,使舞台与舞者双赢。在不久的将来,我会投身于大西北建设的队伍中,尽我一份微薄之力使我的家乡变得更加美好,让生活在新疆的人们感受到更加的幸福,让新疆之外的人们期盼着能够有一天生活在这天空蓝的放肆、草原绿的爽心、民族团结一家亲的地方。相信家乡的建设因为有了你、我、他共同的参与,会尽快变成祖国大西北上那一颗璀璨的明珠。
在未来的一天,当家乡人的生活一天天变得更好,幸福感人人百分百,笑容天天挂嘴角时,别忘记抬头看看,那时的天空中,我的梦想正在纵情飞舞。