春天在哪儿作文
春天,春天,万物复苏,阳光明媚,在我看来,全是胡说。三月冰还没化,五月天热死人,冬天和夏天挨了边,哪儿有春天?带着疑惑,我寻找着春天!
那天到奶奶家,打打狗,追追鸡。正闲着,一道黑箭“嗖”地一声飞到厨房里,踩着桌子爬上去,一看,燕子窝圆圆的,里面有一层干草,还有几个圆溜溜的,灰色带白点的蛋。噢,燕子回来了。啊,春天在燕子的呢喃中,春天在暖融融的燕窝里!
上周第四节大扫除,我完成任务后往窗外一瞧。哇,在厕所前面的几棵柳树不知什么时候“觉醒”,风一吹,绿色的头发在空中飘洒,画出一条条绿色的曲线,令人眼花缭乱,显得风情万种。我心里一震:春天,就这么来了。啊,春天在柳枝头,春天在柳树舒展的懒腰里。
我们楼前建了一个大大的篮球场,早上六点半,好梦就被外面的叫好声吓走了。一大群人在打篮球,或者被篮球打。总之,都高高兴兴的。体育场上的人一堆堆,一群群的。我忽然发现:人也会冬眠的,只是不像青蛙的不吃不动睡大觉罢了!啊,春天在操场上,春天在人们充满活力的运动里。
春天,我找到了!万物复苏的日子,充满活力的日子。人,动物,植物都像约好了似的,在这个绿色的,充满活力的日子里醒来了。啊,春天在充满希望的眼睛里。