春天在哪儿作文
春天在哪里啊,春天在哪里?春天在这山林里”春天万物复苏,今天难得晴空万里,我边走边哼喝着这首歌,它从小每人都耳熟能详,几乎每人都会哼唱。
春天到来,小草刚刚发芽,路边的柳条渐渐返青,而老天也给面子,下了一场春雨,并在第二天万里无云。
走在路上,看到了旁边小摊有卖手抓饼的,不经意间咽了口唾沫,肚子不经意间打了鼔,双脚不自禁地迈向了小摊,买了一份手抓饼,往回走时,正要往嘴里塞,忽地看见了一个乞丐。他的头发花白,并凌乱地束在空中,脚步蹒跚向小摊走来,伸出如柴骨般的手,向小摊张了张嘴,却又生生吞了回去,那如柴骨般的身躯在风中似要随风而去。
这时在后面的摊主喊了他一声,摊主是一位朴实的大娘,每天准时在这里出摊,生意很好。哎,那位大爷,等一下。来,我这里还有一份,你吃吧!”那老乞丐呜咽说不出话来,但却不收,哎,没事,不收钱的,吃吧。”那老乞丐眼眶立马湿润了,有呜呜咽咽了一会儿,便走开了。
我一边往回走,一边哼唱春天在哪里啊,春天在哪里,春天在这人心里”