春天在哪儿作文
我常常问妈妈:“春天在哪儿?”妈妈笑着对我说:“春天就在我们身边,过了年她就会回来啦!”果然,春天姑娘踩着欢快的步伐,一蹦一跳地来啦!
只见她左手拿着生命水壶,肆意喷洒;右手提了神奇画笔,随意作画。嫩绿的草地、含苞待放的花骨朵、清澈的小河,在她手上跃然而生。春天姑娘再轻轻地吹了一口气,画上的一切就都活了过来:树木吐出了点点嫩芽,小草从地下探出头来,春风轻轻地吹拂着小草,小草也随着春风忽左忽右地摆动,一只只可爱的燕子在天空中快乐地玩耍,小朋友们也穿上了校服,拥抱新的学期。
刚一放学,满脸春意的同学们都纷纷来到公园里开心地放风筝。你负责架风筝,我负责助跑拉线,他负责指挥,不一会儿,风筝就飞上了天,一群人在草地上欢呼、鼓掌。看,他们多活泼、多有朝气啊!这场面简直就像高鼎的《村居》中所说的:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
经常有人问:春天在哪儿?春天不就在我们这群孩子的身上吗?承载着希望的种子,茁壮成长!
啊,这迷人的春天,真是令人喜爱啊!