太阳的作文
向着太阳,向着花香,每一步都能踏出春天的味道,走进浓郁的芬芳。
吃过午饭,我抬头望向太阳,不远处飘来了阵阵的芳香,令人陶醉。我迎着阳光,走近花坛,发现花坛里的草刚刚发芽,绿油油的,就像新生的婴儿,它的绿给了我生命力顽强的感觉。
花香是从哪里来的呢?我仔细地在草地上寻找着,发现里面有许多叫不出名的紫色小花。它们小小的却很精致,走上前一闻,是的!就是它们散发出的香气。
小紫花开得很有规律,只有四个瓣,中间有三四个小花蕊,花蕊上顶着一颗颗黄色的小点点像是它的花粉,在阳光的照射下,它们紫色的花瓣又好似发出光芒一样的耀眼,显得格外漂亮,在花坛中别有一番风味。它的叶子也是小巧而又美丽的,上面还有些毛茸茸的,像个小毛球一样。
看着这小花,闻着这花香,我既意外又震惊——这么小的花竟然会散发出如此浓郁的香气,让人不敢相信,小小的它,努力让自己变得如此出众,我忍不住对它肃然起敬。
这时,草坪中的洒水器喷出阵阵水珠,在阳光下形成了一道美丽的彩虹,看着那彩虹的颜色,我突然明白了春天为什么那么美。花,小草,彩虹……它们每一个都是春天的信使,它们聚集了各种的五彩斑斓,太阳的映照让它们有了新的生命、新的精彩。
花向着阳光成长,我向着阳光前进,每走一步都伴随着它的味道,我们都是向着太阳的“花”啊!