太阳的作文
一块三棱镜将初升的大阳折射成了七彩,有冷,有热,也有绚烂……
14岁,是人生最美丽的季节。我们生活中的七彩,汇聚成了太阳的活力,因为,我们是初升的太阳,激情地迎接着世界的绚烂。
红色
数学试卷终于发下来了,当我们面对着一个个红勾、红叉和试卷右上角那个醒目的红色数字,我们终于知道了“几家欢喜几家愁”的滋味,有的人兴奋地挥舞着试卷,激情澎拜地叫喊着,兴奋的欢呼声在教室中久久回荡。而我们,则只能躲在一个无人的角落,愤愤地将试卷化作烟尘,随风飞舞……
橙色
橙色的篮球在空中划出一道优美的抛物线,高速旋转着钻入篮中央,篮网应和地发出一声悦耳的声音。我们赢了,我们夺得了学校篮球比赛的冠军,小小的篮球场被六名队员化作了激情的舞台。在震耳欲聋的欢呼声中,他们在场上勇猛矫健的身姿浮现在我的脑海中……这种感觉真是太美妙了。
青色
又到了开主题班会的“魔鬼星期五”,这次班会的内容是要求我们每人走上讲台,对对自己一生影响最深的名言名句发表一些感受。时间飞快地走到了下午,班会课上课的铃声还是如梦魔一般地响起,许多同学脸涨得铁青,手里紧紧攥着早已湿透的发言稿,紧张地端坐着,似乎即将要受酷刑一样。而另一些人,则轻松自若地坐在那里,静静地聆听别人的发育。同在一间教室里的两类人形成了鲜明的反差。
入夜,台灯在孤独的窗前静静地发着幽暗的光,蓝色的墨水从笔尖尽情地流淌。一道道难题被我攻克,一篇篇文章被我化解,在学习中,我们享受着美好,享受着快乐。
发生在我们身上的故事有许多许多,七种不同颜色的光彩在我们身上汇聚。因为,我们是初升的太阳。