我感动了作文
在我的脑海中,有快乐的,有高兴的,有伤心的,有悲伤的,这些事犹如过眼云烟,一带而过,而那件让我感动地事件,如同烙印,烙在在我的脑海中,让我久久不能忘怀。
记得是我9岁那年的冬天,我和爸爸到街上逛着玩,虽然天气非常寒冷,但是大街上依然人山人海,人潮如流,热闹非凡,商店里的东西琳琅满目,应有尽有。我挤进人群里,突然发现路边有一个衣衫褴褛的老太太和一个两岁左右的小孩子,在地上跪着,由于天气太冷,小孩子的脸冻得发紫,在寒风中瑟瑟发抖,我的眼睛湿润了,拿出自己的零用钱准备放到她们面前的碗里,这时跑过来一个穿着单薄手里拿着一塑料袋的空瓶子的小男孩,那也许他利用星期天为自己赚的零花钱吧!他的手里拿着5角钱放进了祖孙二人的碗里,老奶奶打量了一下那个小男孩,又把钱放回他的手里说:“你也不富裕,把钱拿走吧!”听了这句话,我的眼睛湿润了,心里久久不能平静。
多么动人的画面,多么慈祥的老人,多么善良的孩子。这时街上传来悦耳的歌声:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。直到现在那动人的场面我依然记忆如新。