老师你好作文
说实话,从上学到现在,我从来就没有发 自内心地说过“老师,你好”一类的话.
我一直不怎么喜欢老师我觉得,老师太 冷酷、太凶狠、太不近人情了. 上学路上碰见老师,老远我就弯腰鞠躬.
一连串的“老师,你好”送出去,老师却视我为 无睹,闻我为未闻,连个头也不点一下,好像 我刚才的一系列动作和话语不是指向他一 样我心想,老师,你怎能这样?老师,你不好!
上课的时候,趁老师在黑板上龙飞凤舞的 当儿,我和同桌咬起了耳朵,说起了昨天的一 件趣事,没成想被猛回头的老师抓了个现行, 我开心的诡笑变成了苦笑“你给我滚出去!”
一声炸雷,把我和同桌推到走廊上,又被巡视到此的班主任叫到一个没人的地方哼哼教导 了小半天倒霉!我心想,老师,你怎能这样?老 师,你不好!
周末了,本想去看场球赛,没成想,作业大 山般压了下来“把要求背诵的课文抄五遍”.
“做综合练习册15页到30页的所有习题”, “这次测验的错题每道题做lO遍”…… 我知道,就快中考了,老师们才举起了这 杆“传统”的大旗,但无论如何也不能这样惩罚 我们呀!这样的重复性作业对我们的考试真有 帮助么?我们就是不吃不喝不躺不睡也很难完 成啊老师,你太不近人情了老师,你不好! 有时想起来,老师也挺不容易的,他们的 压力也挺大的,家长的期望、校长的重压、上级 的指标,重重砝码让老师们都有些麻木了不 会笑的僵化的脸,莫名其妙的大发雷霆,临阵 磨枪式的作业,这背后有多少无奈和辛酸啊.
我曾设想,如果老师读了我这篇文章,他们一 定会悔之又悔,一定会对微笑着向自己问好 的学生还礼,一定会宽容课上偶尔开小差的 嘎小子,一定会在留作业的时候掂一掂分量. 于是,我在期望中真诚地对他们说:“老 师,你好!”