在我们的成长道路上,有许多伴我们成长的老师有很多。那么多老师哪一个不是从老师的之手培育出来的。可她们说老师是辛勤园丁,一点一滴的浇灌着我们;老师是火车头,在前方指引着方向;老师是肥沃的土壤,而我们是一丛一丛的小草;老师是黑黑的天空,而我们是一颗一颗小星星。
我的好老师是杨老师。 杨老师笑起来很好看,身高不高不矮。杨老师有两双水汪汪的眼睛,头发披肩。杨老师最喜欢辫马尾辫。杨老师做过的一件事深深印在我的心里。 有一次,上课铃响了。杨老师迈着轻快的步伐走进我们教室,把课堂作业发下来了。让我们做作业,当杨老师在教室走了一圈后,走到一位同学的桌前,愣住了。那位同学的手指甲很长,杨老师就问:“你的手指甲这么长,你爸爸妈妈不帮你剪吗?我去拿剪指刀来,帮你剪。”说完杨老师就去拿剪指刀了。其他同学趁杨老师不在的时候,都笑起来了。那位同学顿时脸红了,杨老师拿着剪指刀走到哪位同学的桌前,认真的剪了起来。杨老师剪好后对那位同学说:“以后要注意个人卫生,不然很容易生病。知道了吗?”“知道了杨老师,谢谢您。”那位同学说。“不用谢,以后注意一点就行了。”杨老师说完就帮其它同学检查。 在一次运动会中,归我上场了,杨老师就走过来问:我帽子要不要摘了。我就说:“不用。”因为杨老师想让我发挥出真正的实力。杨老师怕影响我比赛,就走开了。我怀着自信的心情比完了这场比赛,我还是输了。我去主席台上看了看,我们班排名第三名。我在100米和50米中都没得分。
杨老师真是我的好老师啊!在这我还想说:“杨老师您辛苦了”。