老师你好作文
在我的心底,我最感谢最敬佩的老师就是:王老师。
从进入学校那一天起,我就被他所吸引了。他的形象很鲜明;长不很高,但是却站的笔直,脸上带着笑,给人一种想亲近他的感觉。
在我们的学习和相处中,更让我敬佩的是他的态度,每次上课,他总是把一道题都说的每个人都明白了才会说下一道,看起来永远那么有耐心,就是在我们犯错时也不会说我们。
在我的记忆中,有一件事犹为深刻,那是初一时候的事:
我有一个毛前病,在众目睽睽下不敢说话。我为烦恼了很外。
那一天,老师刚讲完课上的内容,正要让我们做题,好多同学都举手了争着要做。可是老师偏偏点了我的名字。
我吓坏了,认为自己听错了,可是同桌不停的叫我上去,我只好慢慢的挪了上去。急忙拿了一根粉笔,直奔题目。一点也不敢回头。
题目不是很难,我很快就做了出来,王老师看了之后,给我打了一个钩,我高兴极了,难不想被老师表扬吗?就在我高兴的时候,王老师又对我说:来,把这道题讲一下。好像不念旧恶霹雳,使我从头凉到脚。我看了看题目,想讲,可是喉咙好像咽住了。发不出声音。只好低下头,小声的说了一名:“我不会。”而后我就不知道我要干什么了。王老师惊异的看了看我一眼,然后叫我回座位。我羞愧极了,特别想马上讲一遍,可是此时身体不受控制了。我飞快的冲下了讲台……
在座位上,我呆呆的望着那道题王老师又叫了一个同学上去,那个同学讲的很顺。一口气就说完了,我更加对我自己生气了。可是在讲台上的王老师却看向了我,道:“听懂了没有。”我一愣。心想:原来他没有怪我的意思,我点点头,小声的说道:“听懂了”,又低下了头。
后来,我就胆子大了一些,但是我知道,这都是王老师的信任和鼓励支撑的。
王老师,你好吗?你确实是我的好老师,你用无声的教育使我懂得了许多!