童年作文
“池塘边的榕树上,知了在……”一首悠扬的歌曲从校园的上空欢快的飘过,而我的心,却像 秋天的雨,在淅沥的下着。中考的阴影,像阴阴的雨,挥之不去。
“八十七分,你就考了八十七分!我的脸都让你给丢尽了!”妈妈的脸极度扭曲,眉毛拧成了疙瘩 ,原本温柔的妈妈此刻狰狞万分。我本能地向后退去,谁知胳膊又被刚刚进门的爸爸给推了回来。“这次 题有点难,很多同学都……。”我吞吞吐吐地还没把话说完,爸爸一声吼“光会找借口,我看你是欠打 !”我像一只待宰的羔羊,可怜极了。当然他们从内心上还是很爱我的,不会真的打我,但是他们东一句 ,西一句的训斥,我的头很快就晕了。
爸爸,妈妈,你们知道吗?家里的电脑里面有很多醉人的音乐,有我钟爱的“植物大战僵尸”,有我 爱看的《超兽武装》,可是你们很少让我开开心心的玩,偶尔的“冲浪”,你们还像防贼一样的监视着我 。我玩得不开心,于是就不玩了。爸爸,妈妈,你们知道吗?当我在房间里复习功课的时候,在院子里玩 耍的刘一哲他们的的欢笑声像磁石一般的吸引着我,我多想下楼和他们痛痛快快的玩呀!我那时就像一只 被囚禁的小鸟,难过极了。你们知道你们囚禁的是什么吗?是我原本快乐无忧的如花般的童年,是我那颗 渴望自由的心!因为长时间的疏远,刘一哲他们离我越来越远,我的心在滴血!
爸爸,妈妈,我是你们钟爱的儿子,是你们的掌上明珠。但我是一个独立的人,我有独立的自由,我爱 你们,我希望你们能理解我,不要过高要求我,那是我小小的心所承受不了的。我爱你们,我也渴望有一个 完整的没有缺憾的童年。