童年作文
每个人都有不一样的童年,而我的童年是丰富多彩的。一件件童年的往事就像烙印般刻在我的心里。
我有一个志同道合的玩伴,她叫刘馨媛,比我只大11天。个子跟我差不多,不胖也不瘦,皮肤不算白。我和她有着相同的爱好——化妆游戏。每次她化得乱七八糟时,总少不了我救场。瞧她脸上的妆容,紫色和白色的眼影,黑色的眼线是多么的不协调,这时就需要我来扭转乾坤了。我拿起我最喜欢的大红色唇膏在她的小嘴上抹了起来,还不忘在她身上喷了喷又香又浓的香水。
在她美美地欣赏着镜子里的自己时,我又看中了化妆盒底层的粉饼,听妈妈说用了这个东西,皮肤就会变得又白又细腻了。我兴奋地把粉扑使劲在她脸上拍拍,差点把整盒都涂在她的脸上了,当我涂得正欢时,院门“砰”的响了,肯定是妈妈回来了。我们吓得躲进卫生间,把门关得紧紧的,顾不上仔细欣赏我们的“杰作”了,心里只想赶紧把脸上“涂鸦”洗干净,可是化妆容易,卸妆难。
我们先用清水在脸上冲洗,可是没有任何效果,赶紧用洗面奶洗,我们在脸上来回使劲地搓,这一搓把脸上的化妆品全部混合在一起,照一照镜子,像一个刚吸了血的“魔鬼”。我们十分着急,所以只能求助无所不知的“百度”,这才知道原来化妆后要用卸妆水才能洗掉,我悄悄地潜回妈妈的房间把卸妆水偷了出来,这才把脸洗干净了。
现在想起这件事都觉得好笑,不过我以后想当一名厉害的化妆师,把大家都打扮得漂漂亮亮的!