幸福的滋味作文
“头好晕啊!”我放下笔,自言自语道。原想坚持写完作业再休息,但现在实在支持不了。脑袋像被什么重物压着似的,越来越沉重。
“儿子,怎么了?哪儿不舒服吗?”妈妈走了过来,看出我对异样,急切地询问道。
“头,很沉。“我的回答有气无力。
妈妈摸了摸我的额头,说:“这么烫,肯定是发烧了我到药店去给你买药。”
“轰隆隆”……老天爷仿佛故意刁难妈妈似的,偏偏在这个时候电闪雷鸣,下起了暴雨,雨越下越大,在空中织起了一道密密的雨帘。“刺啦”,天空中又划过一道闪电,把大地照得如同白昼一般。我不忍心妈妈在这样恶劣的天气中出门,劝道:“妈妈,外面雨这么大,你出去会被淋湿的,我不碍事,休息会儿就好了。”
妈妈斩钉截铁地说:“一定得去买。”说完,从橱柜中取出一把雨伞,打开了门,冲入了大雨中。
透过窗户向外望,雨像密集的子弹般打在窗户上,发出“哒哒哒”的声响。树木在大风中东倒西歪,似乎随时都会折断。“轰隆”又一声惊天动地的雷声传进我的耳朵,把我吓了一跳。
我越来越担心妈妈,脑海中浮现出这样的一幕:妈妈撑着雨伞在雨中艰难地行走,那瘦小的身躯仿佛就要被风刮跑了,我的视线一下子模糊了……
“啪”,门被打开了,妈妈出现在了门口。他从头到脚没有一处不是湿的,头发上的水“滴答滴答”往下滴。
她收好雨伞,从衬衣口袋中掏出一个塑料袋,拆开层层包裹,取出一个药盒,药盒干干的,没一点湿斑。我接过药盒,上面还留有妈妈的体温,顿觉一股暖流流入心田……
“我现在就给你冲药。”妈妈不顾自己身上湿透了,从药盒拿出一袋药。
“妈妈,你还是先把身上的雨水擦干再说吧,这样会感冒的。”我关心地说。
“没事没事,我是大人,抵抗力强,不会那么容易生病的,倒是你,不能掉以轻心。”妈妈撕开了药袋,提起了水瓶。
我喝着热腾腾的褐色药剂,一滴眼泪顺着脸颊流了下来,是因为药苦吗?不是,是妈妈无私的爱让我感动了……
那一刻,幸福的滋味在心间弥漫开来。