五一劳动节作文300字
话说“五一”是一个国际节日,是一个劳动人民休息的节日,可是这也意味着商家的财源进口袋的黄金节日。
“五一”你不可能不出门,不可能不消费。只要消费了,回到家摸摸口袋,自己笑不出来了。笑的人却是商家们。
特别是在各大电影院,每天轮流播放最新影片,像什么《泰坦尼克号》一度曾受到情侣们的追捧,在大街上,人声鼎沸,络绎不绝,特有多热闹。商家们也会提出折扣优惠,说是折扣优惠但骗的还是咱可怜的顾客们,只是让我们多买点,他们就多赚点。
经过这么多年的节日,我们已经明白,懂得,也猜透他们的心,但仍会给他们机会。谁叫这社会就这样,一个愿打一个愿挨,始终是羊毛出在羊身上,自以是捡了便宜,在家里偷笑,谁知老板在店里哈哈大笑。
这哪里会是五一节嘛,简直就是一个花钱的节日,那我只好窝在家好了,省钱、省力、不受罪。
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。