战胜自己作文
国庆放长假,我和妈妈一起到公园玩。来到了公园,我们东看看、西望望,不知不觉就来到了“鬼吊桥”。听老人说如果站在桥上,看水下,就会看到自己害怕的东西。但我心里想,不就是一座吊桥,有啥好害怕的,有什么了不起的?这时我妈妈对我说:“旺旺,让我来看看你的胆子有多大”。“来就来,谁怕谁啊”?我大声地叫到,说着我就来到了吊桥边。
我眼看下面,感觉水中的影子通过光线的折射在不停的晃动,感觉头晕眼花,立刻就有点站不稳的感觉。此时我小心翼翼地迈出了几步,可这桥偏与我作对,我走的快,桥摆动的更快,害得我差点摔跤。就在我胆战心惊之时,妈妈过来了,我原以为她过来是帮助我的,可她却迅速离开我到河对岸去了,我原本开心的心情一下子跨入了万丈深渊。
我开始后悔了,后悔当初就不该来到这个地方,后悔当初不该吹这个牛,就在我后悔与纠结的时候,妈妈从河对岸喊着:“加油啊!旺旺,你是可以做到的!你需要保持身体平衡,需要手脚同步尽量减少桥的摆动”。我在妈妈的鼓励下调整自己恐惧的心态,试着迈开脚步,脚一步步向前挪,手同时配合着脚缓缓向前移动,我发现脚底下的吊桥似乎变得听话了,没有之前摆动的那么厉害了,原来是我找到走吊桥的小窍门,是手脚与身体需同时配合,注意身体的平衡与稳定性,掌握了这个小窍门我一鼓作气、顺顺利利地走过了“鬼吊桥”。
妈妈看着我顺利走过“鬼吊桥”比我还高兴。通过这件事,我总结出其实做任何事情只要不气馁、找到合适的方法、运用得当的技巧,战胜自己的恐惧和犹豫,遇到再难的事都会有解决的办法,俗话常说“事上无难事,只怕有心人”。