我老家就有一群鸡和一伙鸭,鸡比鸭好多了!
鸡,自食其力,我每次给鸭喂饭,都看到母鸡带着小鸡一起捉虫子。一边跑一边俯下身子叼起虫子然后吞下去。看起非常勤劳卖力。
鸭是让我够气了,饭菜都要我奶奶喂给它们的。有一次,奶奶忘了给鸭子喂饭,嘿!它们就,嘎嘎嘎地叫起来,还有两只鸭子,都跑到房子里来讨饭来了,奶奶便急忙拿起饭去喂它们了。
这些乞丐不仅不低调点,还很牛呢!这一天,我去看看鸡和鸭,我先去了母鸡一家,这一家从公鸡到小鸡,都是胖乎乎的,由其是小鸡胖得像个毛蛋,它们看到我,不害怕了,反而友好的向我凑了凑。鸭呢,各自做各自的事,谁都不理我,还有一只鸭子为了充老大,就大摇大摆的走到我面前瞪了我一眼,哦!我认得它,它就是上次第一个冲到我们房子跟我奶奶讨饭''的那个死鸭子,上次我的气还没消呢。它却自己送上门了,这一次不给它一点颜色看看。
我终于说通了奶奶让我去喂鸭子,这一次我故意不喂给那死鸭子吃,那家伙又气又跳,我就驱赶着说;你这鸭子,死一边去。'它可能很饿了吧,连忙求饶,算了,我就给它东西吃了。
它还真是老大,它带着众鸭子们,改掉陋习,向鸡学习。从此和鸡成了好朋友。