童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事。
那天,晴空万里,热得让人喘不过气来,但作为孩子的我们却非常开心,因为,我们能吃雪糕了,可那惹事的蚊子却比我们活泼得多,它们肆无忌惮地在五彩斑澜、香甜可口的雪糕上飞来飞去,搞得我气急败坏。我伸起手来就是一招,那可恨的蚊子太机灵了,它好像特别防备着我,还没等我抬起手来它就早已飞走了。我见情况不妙,就拿着杀虫刹到处乱喷,可蚊子还是像躲雨一样,这边一闪,那边一闪,把我弄得分不清东南西北。于是我只好等蚊子放松警惕,悄悄地伸起手来,一拍,哎,蚊子好像又注意到了我,还是灵活地逃走了。
我想这样不行,我必须改变策略,于是,我小心翼翼地把雪糕插进笔筒里,再把笔筒放在桌子上,而我,却躲在下面,静悄悄地等候蚊子的到来。果然,蚊子不一会儿就也来到笔筒上粘着雪糕。我趁机伸起手捂住了蚊子,这下可怜的蚊子安然地等待着死亡的到来,等着逃命的时间。
哈哈,这下蚊子逃不了了,我必须让蚊子尝尝最严厉的惩罚是什么滋味。我右手拿起杀虫刹,一直往里面喷射着,好似无数把宝剑向坏人刺去,又如同无数的流星向着月球射去。最后,蚊子终于被我活活杀死了,可是,我最爱吃的雪糕也变成了"毒药”!
童年的往事就像五光十色的贝壳,只要你打开它,就会发现它是可爱的、有趣的、让你回味无穷的。