趣事作文
小妮儿刚升二年级学会了攀比,看着别人花花碌碌的现成的塑料包书皮,羡慕不已,打定主意这次不让爷爷用旧挂历给她包了。
放学回家,奶奶来接她,小妮儿坐在三轮车后面,跟奶奶说:“奶奶,我们发新书了。我想买那种现成的书皮。”奶奶一边蹬三轮一边答应着:“行,好闺女。奶奶这就去给俺妮儿买。”妮儿一阵高兴,心想:“奶奶这回怎么答应得这么痛快,不说我乱花钱了?”
到了一家熟食店,奶奶停下车,随手把小妮儿抱下来。小妮儿一看,感到很奇怪,对奶奶说:“奶奶,错了。这是卖菜的地方。”奶奶说:“没错,这里才有卖的。”
奶奶乐呵呵地跟店老板打着招呼:“我家小妮儿嘴馋了,一放学就让我买猪蹄。”店老板也随话答话:“吃得好,长得壮,总比闹毛病吃药强啊。就这么一个小宝贝,又乖,不给她买给谁买?是不,小妮儿?”
小妮儿这才知道奶奶弄错了,把“买书皮”,听成了“买猪蹄”。可是,在生人面前,我家小姑娘有点害羞,她轻轻拉拉奶奶的衣角,小声说:“奶奶,去那边买吧。我要买两个书皮。”
奶奶还糊里糊涂地傻笑着说:“这个店东西好,就在这儿买吧。买俩就买俩。你这小东西,眼大肚子小!吃不完我们给你留着明天吃。”小妮儿嘟哝着:“我要买书皮,不是要买猪蹄。”
奶奶这里正掏钱付账,店老板可是听得真真儿的,早已哈哈大笑起来,“小妮儿,你奶奶今天大方了,是先买猪蹄,再买书皮啊。”
这次回娘家,当小侄女嘻嘻哈哈把这件趣事讲给我听时,逗得我是止不住地笑。
小侄女说:“奶奶真傻,都不知道小卖部有卖书皮的。我告诉她,开始,她还不信。奶奶真是,啥都不懂。”
是啊,娘永远弄不懂,这年头怎么啥都要花钱?连个包书皮都非要去买?就像她永远弄不懂,她用零碎花布头精心缝制的书包那么漂亮,怎么都笑话是老土呢?
—— 唉!我可亲可爱的“傻”娘哟!