让生活更美好作文
科学技术是第一生产力,只有充分发展了科学技术人们的生活才会更加美好。在封建社会年代的人们处于农业时代,所有的劳动都需要亲自完成。当社会进入到工业时代以后,人们的生活劳动减轻了,生活美好了。只有充分发展了科学技术,人们的生活才能更加美好。
以前,爸爸经常出差。每次都抱怨火车很慢,去长沙的话就算坐特快直达也需要整整十二个小时,非常的耽误时间。高铁建成之后,每小时350公里的速度比普通火车提高了将近一倍的速度,使时间大幅缩短。我国每年的春运都被形容为人类的迁徙活动,火车就算全部工作起来也还是有很多人不能回家过年。高铁加入运输以后将运力大大提升,人们能非常方便的回家。科技技术的进步使人类的生活更加丰富便捷。