我最好的朋友小学作文
打羽毛球、画画、练琴、手工等等组成了我丰富多彩的课余生活,其中阅读是我的最爱。
我小时候喜欢看绘本。绘本是由一些精美的图片和几个简单的文字组成的,我最喜欢看那些图片里的人物、花草,因为我还不认识字。等我大一点,认识的字多了,就开始看一些文字量大的书。我看的书种类很广泛,有名人故事类、历史故事类、校园生活类等等。其中名人们坚持不懈的精神让我很是感动;但历史最让我痴迷,那一个个精彩有趣的故事,深深地吸引着我;相反,校园生活却把我逗得捧腹大笑。
我最喜欢在博库书城看书,因为那里的书又新又多,而且,还有很多跟我一样爱看书的小朋友。一进去,我就像一只觅食的小鸭子一样,拼命地吸取着知识的乳汁,经常会忘记时间。就拿那一次来说吧,我竟然沉迷在书里,直到博库书城要关门了,我才想起来回家。因此,妈妈称呼我为小书迷。
阅读,丰富了我的课外知识,增长了我的见识,使我成了一本名副其实的“百科全书”。我非常感谢书这个朋友。